首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强:2017年中国与湄公河五国贸易总额达2200亿美元

2018-01-11 09:02 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

据中国政府网消息,国务院总理李克强当地时间1月10日下午在金边和平大厦出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议并发表讲话。

李克强指出,澜湄合作就像新型火车头,把中国与湄公河五国之间的合作带入“高铁时代”。中国是柬埔寨、缅甸、泰国、越南第一大贸易伙伴,是老挝第二大贸易伙伴。初步统计,2017年中国同五国贸易总额达2200亿美元,同比增长16%。中国累计对五国各类投资超过420亿美元,2017年投资额增长20%以上。自首次领导人会议以来中国与五国新增航线330多条,2017年人员往来约3000万人次。澜湄合作已成为本地区最具活力、最富成果的合作机制之一,将为地区经济社会发展提供更有力的支撑和更广阔的舞台。中方愿与湄公河国家一道,全面梳理总结澜湄合作的进展,在新的起点上谋划好合作未来,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体,为本地区和平与发展注入强劲动力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载