首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

11日可能影响股价重要财经消息汇总(4)

2018-01-11 15:49 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

周大生推限制性股票激励计划并拟设小贷公司

周大生11日早间公告限制性股票激励计划。公司拟向激励对象授予的限制性股票总量为9,643,100股,约占股本总额的2.02%。其中首次授予7,714,500股,预留1,928,600股。首次授予的激励对象总人数为209人,股票授予价格为14.27元/股。

激励计划的有效期不超过60个月。首次授予的限制性股票自上市之日起满12个月后,满足解除限售条件的,激励对象可以在未来48个月内按25%:25%:25%:25%的比例分四期解除限售。

激励计划中,首次授予的限制性股票解除限售的公司业绩条件为:2018年-2021年各年度实现的净利润与2017年相比,净利润增长率分别不低于15%、30%、50%、70%。预留部分的限制性股票解除限售的公司业绩条件为:2019年-2021年各年度实现的净利润与2017年相比,净利润增长率分别不低于30%、50%、70%。

公司同日公告,拟同意设立全资子公司深圳市宝通天下小额贷款有限公司,注册资本3亿元。小贷公司的设立需经政府有关部门批准后方可实施。

近八成业绩预喜 细分龙头拔头筹

据《上海证券报》11日报道,进入新年以来,发布2017年业绩预增公告的公司家数不断增加,其中细分领域龙头企业业绩预增的幅度尤为突出。

记者梳理东方财富Choice数据发现,截至2018年1月10日午间,沪深两市共有1383家上市公司披露了2017年度业绩预告。其中,有992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜,有65家公司2017年净利润预减,54家公司预计出现首亏或续亏,另有68家公司业绩预增或预减情况不确定。

进一步梳理发现,上述1383家上市公司中,共有419家预计2017年净利润同比增速上限超过50%,占比达三成。其中,增速上限在50%至100%的有219家,在100%至200%的有121家,超过200%的有79家。

在预喜的公司中,细分行业龙头表现突出。如由传统化肥企业转型升级为精细化工和新材料的新兴龙头的鲁西化工;国内锂电正极材料龙头企业当升科技;又如氯碱龙头企业氯碱化;海螺水泥;蓝思科以及  环保行业龙头企业先河环保等,均增速喜人。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载