首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

11日可能影响股价重要财经消息汇总(3)

2018-01-11 15:49 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

润欣科技子公司收购博思达24.99%股权

润欣科技11日午间公告,其全资子公司润欣勤增拟以现金方式收购Upkeen Global49.00%的股权以及Fast Achieve49.00%股权。交易金额1.75亿港元(约合1.46亿元人民币)。

据披露,标的资产Upkeen Global的核心资产为其持有的博思达的45.90%股份,Fast Achieve的核心资产为其持有的博思达的5.10%股份,上述标的均为持股平台公司。收购完成后,上市公司子公司润欣勤增将间接持有博思达24.99%的股份。

交易方承诺,博思达2018年度、2019年度、2020年度实现的净利润分别不低于5900万港元、7100万港元和8300万港元。据披露,截至2017年11月30日,博思达净资产为人民币7726.49万元。2017年1-11月实现净利润4781.8万元人民币。

润欣科技表示,本次收购将公司的产品范围扩充到低功耗、小信号的无线基础芯片,扩充到5G网络频段,包括可编程的混合信号处理芯片、低功耗电源管理芯片、音频处理芯片、降噪芯片、射频线性驱动放大器、可变增益放大器等,有望成为公司全新的业务增长点。

此外,本次收购还涉及了包括CMOS摄像传感芯片、音频MEMS传感器、A+G运动传感器、生物识别传感芯片在内的多条产品线,极大地丰富了公司在低功耗无线智能平台的传感技术资源,拓展了公司在可穿戴设备、虚拟现实、运动摄像等基于物联网感知的应用场景。

瀛通通讯子公司获六项专利

瀛通通讯11日午间公告,公司的全资子公司近日取得国家知识产权局颁发的6项专利。据披露,这六项专利分别名为一种便于收纳的线材、一种便于折叠的线材、一种旋转连接器、一种AC/DC电源转换装置、一种贴胶膜装袋机以及一种自动沾锡机。

上市公司表示,上述专利的取得,短期内不会对公司的生产经营情况产生重大影响,但有利于进一步完善公司的知识产权保护体系,发挥公司的自主知识产权优势,提升公司的核心竞争力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载