首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

金通灵:加快农业环保产业园推广

2018-01-10 08:55 来源:太平洋证券

证券时报网(www.stcn.com)01月10日讯

事件: 公司于 2018 年 1 月 7 日发布收购上海运能 100%股权并募集配套资金报告书草案修订稿。

收购上海运能 100%股权,补齐公司核心设备和项目能力拼图: 公司拟发行股份收购上海运能 100%股权,对价 7.85 亿元,同时募集配套资金不超过 2 亿元。上海运能主要从事余热余压利用、生物质发电等能源电力项目的成套设备供应及技术服务,具备节能环保型锅炉制造能力以及电力行业(新能源发电)专业乙级设计资质。 公司通过收购上海运能, 将在其优势产品高效汽轮机基础上,补齐节能环保型锅炉制造以及工程项目总包能力,从而进一步增强公司在余热余压利用、生物质发电等领域的核心技术优势,协同效应凸显。 截止 2017 年 9月 30 日,上海运能在手订单约 20 亿,并承诺 2017-2019 年扣非净利润不低于 5100 万、 7650 万和 9500 万。

高邮生物质气化发电项目示范效应显著,农业环保产业园有望加快推进:公司控股的林源科技 10MW 生物质秸秆气化发电项目已于 2017年 9 月份成功并网发电,为目前全国唯一进入商业化运营的生物质气化发电项目。 该项目为国家 863 计划项目, 系统设备均由金通灵及控股子公司林源科技自主研发或制造,其中采用了公司的小型高效汽轮机以及上海运能的锅炉。项目总投资约 1.2 亿,预计投资回收期为 5-6年。未来公司将以此为示范,借助农业环保产业园模式加快推广, 形成生物质能源清洁开发利用规模效应。 近期,发改委等三部委发布《关于开展秸秆气化清洁能源利用工程建设的指导意见》 , 也将对公司推广农业环保产业园起到重要的促进作用。

流体机械行业翘楚, 从设备向系统集成和项目运营升级: 公司为国内流体机械行业翘楚,产品涵盖鼓风机、压缩机、汽轮机、涡喷发动机、燃气轮机等高端流体机械产品。在核心设备基础上,公司具备发电岛集成、空气站集成、 MVR 系统集成、热能阶梯利用、污水曝气系统集成、风系统节能改造等相关工程技术总包能力及 EMC(合同能源管理)运营资质与能力。随着高邮生物质气化发电项目的成功运营以及未来农业环保产业园项目的加快推广,公司业务模式将逐步向项目建设和运营升级,公司的成长空间将进一步打开。

盈利预测与投资建议: 基于审慎原则,暂不考虑并购上海运能,我们预计公司 2017-2019 年净利润分别为 1.14 亿、2.24 亿和 3.37 亿,对应 PE 分别为 62 倍、 39 倍和 26 倍, 首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示: 农业环保产业园推广不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载