首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

茅台又创新高,券商目标价追不上股价,天花板在哪

2018-01-09 22:00 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月09日讯

贵州茅台(600519.SH)股价继续演绎着其特有的疯狂。如同其强势上调产品出厂价一样,贵州茅台近期的股价和券商给出的目标价也在不断上调中,甚至目标价也快赶不上股价的变化了。

元旦以后,贵州茅台股价明显开启新一轮升势,至今天已连续第6个交易日出现上涨。按照今天盘中783.00元的最高价计算,贵州茅台市值今天一度达到9836.03亿元,万亿元市值近在咫尺。

据证券时报网官微报道,长期以来,支撑茅台股价和市值持续增长的,除了各类机构格外偏爱外,其数年来业绩的持续增长是最根本的原因。贵州茅台于2001年在上交所上市,当年公司实现营业总收入16.18亿元,上市以后公司营业总收入连续15年增长,其间从未出现下滑。

当前A股市值超过1万亿元的上市公司只有工商银行、中国石油、农业银行3家,如果只算A股,贵州茅台市值已跻身A股市场第4名的位置。若算上相应公司的H股,A+H股总市值过万亿的公司还有建设银行、中国平安、中国银行。按照茅台的股价弹性来看,后续其总市值位次有望进一步提升,如果在目前的基础上股价再涨一成多,其总市值将超过中国银行A+H股,如果再涨两成多,将超过农业银行A+H股。

不过,从营收和净利润规模相比,贵州茅台与其市值相仿的公司差距较大,其当前总市值接近工商银行的一半,但其营业收入和净利润均不到工商银行的1/10。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载