首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1月4日早间机构研报精选 10股值得关注

2018-01-04 09:21 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月04日讯

恒瑞医药:中国医药龙头:创新驱动,再次腾飞

研究机构:中金公司

投资建议

恒瑞医药是国内医药龙头公司,我们认为随着在研产品迎来收获期,公司正逐步成为国内“创新”龙头。基于此,我们推荐恒瑞医药

理由

行业趋势:药审改革红利不断释放,国产创新迎来最好时期。顶层改革:自2015  年下半年起国务院、发改委、CFDA、CDE等多部委政策频出鼓励创新,为国内创新药发展提供了良好的政策空间。支付端:医保向临床急需用药、重大病域创新药方面倾斜趋势明朗,商业医保的崛起创新药有望成最大受益者。

公司基本面:创新驱动转型的中国医药龙头。公司从传统仿制药起家,凭借突出的研发能力和销售能力已在肿瘤、肌松麻醉以及造影三大板块成为国内的绝对龙头。每年~10%的销售额作为研发投入已积累了丰富的在研管线,公司已形成每年2~3  个创新药上市的良性发展态势。我们认为公司正逐步由国内“仿制龙头”向“创新龙头”转型。

前景展望:创新药即将迎来收获期,业绩再上新台阶。以PD-1(峰值50~100  亿)和吡咯替尼(峰值约30  亿)为代表的重磅在研品种有望在2018  年获批上市,有望带动公司业绩步入新台阶,我们认为公司2017~2019  年净利润端仍有望保持~20%增速。丰富的临床在研新品种将为公司的长远发展提供坚实的动力。

盈利预测与估值

我们维持2017/2018/2019  年EPS  1.11/1.34/1.61  元不变。采用分部估值法,按照2018  年30X  P/E  测算,现有仿制药业务为914  亿元;创新药部分采用DCF  估值测算为1513  亿元,合计2427  亿人民币。考虑到公司在研品种具备较大潜力,我们上调目标价6.4%至86.2  元,较目前股价有25.0%的上涨空间,维持推荐评级。

风险

1)新药研发进度不及预期;2)存量产品存在招标降价的风险;3)ANDA  获批速度和海外药品推广低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载