首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3日晚间机构研报精选:10股有望爆发

2018-01-03 20:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)01月03日讯

东兴证券

光线传媒(300251.SZ):内容龙头携手渠道寡头,打造传媒生态巨头

报告摘要:光线传媒以电影为核心,动漫为特色,猫眼为战略制高点。公司股权结构集中,以王长田为代表的管理层业务经验丰富。电影工业化生产体系,业绩保持稳定增长。近五年来收入复合增速为13.75%,净利润复合增速为24.34%。毛利率维持在40%左右。

电影业务协调发展,未来有望保持20%以上增速:投资制片眼光独到,发行协同优势明显。公司投资60家内容公司提供资源项目,布局优质IP,拥有较强的工业化电影生产体系,推出了《泰囧》、《致青春》《寻龙诀》等多部现象级产品。

行业重回增速,光线传媒市场份额逐渐扩大。2017年总票房增长13%,预计未来几年仍保持10%以上,光线传媒近几年市场份额逐渐扩大。

IP储备丰富,后续看好其精品IP大作。公司后续有《三体》《鬼吹灯》系列知名IP大作。

厚积薄发,光线动漫电影将在2019年爆发:动漫领域布局深远,投资众多动漫优质内容公司。公司2015年成立彩条屋投资了国内顶尖动漫团队如十月文化、彼岸天、全擎娱乐、可可豆动画、中传和道等,代表作《大鱼海棠》、《大护法》、《你的名字》。

国产动漫电影升级,未来有三到五倍增长空间。国产动漫电影比例为2%-4%之间,正在向成人动漫和合家欢动漫升级。

厚积薄发,光线传媒动漫电影将在2019年爆发。彩条屋未来几年将推出《大护法2》《深海》《星游记》等多个动漫项目,其中看好由传统文化为背景阐述现代化故事的神话三部曲成为爆款。

布局猫眼抢占战略制高点,强强联手优势互补:猫眼发展前景广阔,价值凸显。双寡头格局稳定,票补负担下降。猫眼推出“热点通平台”,打造影视线上宣发第一阵地。参与上游电影投资发行业务,发展衍生品,收入多元化。

猫眼补齐光线渠道短板,强强联合打造电影生态。猫眼为光线传媒带来持续投资收益,弥补光线渠道缺失,有助于光线电影发行。猫眼延伸到上游内容,与光线协同互补,增强其话语权。

公司盈利预测及投资评级。光线传媒积极打造传媒生态圈,是国内最有机会:成为美国六大娱乐集团的标的。看好电视剧、视频直播业务的新增长点,投资的齐聚科技并表后增厚公司业绩。预计公司2017年-2019年营业收入分别为22.68亿元、27.56亿元和34.76亿元,每股收益分别为0.29元、0.36元和0.46元,对应PE分别为35.92、29.15和22.08。给予公司6个月目标价12.45元,维持“强烈推荐”评级。

东方证券

丽珠集团(000513.SZ):艾普拉唑针剂审批完毕,有望近期获批

质子泵抑制剂市场空间大,艾普拉唑处于成长早期。消化性溃疡是消化系统常见疾病,质子泵抑制剂是目前消化性溃疡治疗的首选药物。目前市场上共有6种质子泵抑制剂(PPIs)药物。根据IMS的数据,2016年仅第一代PPIs销售额合计就接近200亿元,销售额最高的奥美拉唑达到75亿元。相对来说,其他5种PPIs早已纳入国家医保,市场开发较为成熟;艾普拉唑市占率较低,2016年仅为2.4%。由此,认为艾普拉唑还有很大的增长空间。

二代PPIs竞争优势明显,艾普拉唑针剂有望成为新的业绩增长点。艾普拉唑属于第二代PPIs。近几年,二代PPIs对一代替代趋势明显,其市占率从2012年的24.7%增长至2016年的31.4%。艾普拉唑肠溶片近年来销售情况良好,并被纳入2017年国家医保目录(乙类)。17H1艾普拉唑实现销售2.09亿元,同比增长46.77%,全年营收有望超4.20亿元左右。相对于肠溶片,PPIs国内销售注射剂占比较高,注射剂型与口服剂型营收比例约为7:3。综合来看,艾普拉唑针剂上市后有望成为公司新的业绩增长点。

研发管线丰富,“单抗+微球”平台进展迅速。单抗方面,进展最快的重组动人绒促性素已经进入临床Ⅲ期收尾阶段;TNF-α单抗(Ⅱ期)、CD20单抗(Ⅰ首个品种亮丙瑞林微球上市后,后续多个品种在研。曲普瑞林已获批临床,奥曲肽、阿立哌唑等品种处于临床前研究阶段。

财务预测与投资建议:预测公司2017-2019年每股收益分别为8.32/2.14/2.57元,由于公司产品结构逐步改良,并且二线品种增速较高,业绩稳定,按照公司2017年扣非后EPS1.73元根据可比公司给予43倍市盈率,对应目标价为74.39元,维持“买入”评级。

财通证券

江西铜业(600362.SH):铜价中枢上移和税收优惠构成利好

深耕主业,具备领先的技术和规模优势:公司的主要业务涵盖了铜的采选、冶炼和加工,贵金属和稀散金属的提取与加工,硫化工,以及金融、贸易等领域。截止2016年年底,公司100%所有权的已查明资源储量约为铜金属983万吨,黄金318吨,银9,067吨,钼22.5万吨;硫9,748万吨;公司联合其他公司所控制的资源按本公司所占权益计算的金属资源储量约为铜443万吨、黄金52吨。拥有目前国内规模最大的德兴铜矿及多座在产铜矿,年产铜精矿含铜达21万吨;本集团现有阴极铜产能超过120万吨/年,其中贵溪冶炼厂为全球单体冶炼规模最大的铜冶炼厂;本集团亦为国内最大的铜加工生产商,年加工铜产品超过90万吨。同时,公司正着手开展收购计划,收购江西黄金股份有限公司60%权益,对价2,3625.6万元,江西黄金将作为黄金资源整合平台。

周期回归促业绩反弹,铜箔业务增长潜力大:2017年伦铜平均价格为6204元/吨,向上攀升27.6%,公司2017年前三季度营业收入1553.6亿元,同比增长10.6%;归属母公司净利润15.8亿元,同比增长60%。受新能源汽车等下游行业拉动,公司铜箔业务成为重要盈利板块,2017年1-6月实现6.67亿元净利润,未来维持高成长性。

享受所得税优惠,公司净利润将再获增厚:母公司被认定为江西省2017年第一批高新技术企业,自2017年~2019年将连续三年享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,按15%的税率缴纳企业所得税,作为盈利主体的母公司所得税在原所得税率25%的基础上下降10%,将为公司增加3~4亿元净利润。

盈利预测与投资建议:预计公司2017年-2019年营业收入为2248.2亿元、2461.4亿元和2654.3亿元,归母净利润为28.33亿元、37.83亿元和41.78亿元,对应目前股价市盈率为25.1X、18.8X和17.0X,给予买入评级。

中信建投

澳洋顺昌(002245.SZ):增发过会,推进蓝宝石图形产业化项目

事件:澳洋顺昌1月2日发布公告,非公开发行A股股票的申请通过了证监会发行审核委员会的审核。根据此前的公告,本次非公开发行股票数量不超过15000万股,募集资金总额不超过9.1亿元,用于蓝宝石图形产业化项目。

公司开展蓝宝石图形产业化项目,打通LED上游产业链:公司募投项目蓝宝石图形化产业化项目,计划形成600万片/年4寸图形化蓝宝石衬底产品的生产能力。项目包括采购蓝宝石晶棒后通过切、磨、抛环节生产平片蓝宝石衬底,再对平片衬底进行刻蚀图形化处理,最终得到图形化蓝宝石衬底,部分产品用于自身外延片及芯片生产、部分对外出售。通过此次募投项目,公司通过打通上游的材料环节,将实现LED产业链上游衬底、外延片、芯片的整合,有望进一步降低成本,提高毛利率,增强公司核心竞争力。

丰富LED业务,受益产业景气提升推动公司业绩高增长:通过此次募投项目,公司在已有LED外延片和芯片业务基础上,丰富LED领域产品结构,提高公司的盈利能力和抗风险能力。LED行业进入景气周期,下游需求持续高涨,公司引入战略合作伙伴、国内封装龙头木林森和地方政府控股公司入股子公司淮安光电,体现政策支持并保证下游需求,预计将推动公司业绩实现高增长。

扩产计划稳步推进,把握行业机遇:公司LED外延片和芯片业务当前产能已经达到100万片/月,根据公司扩产计划2018年年中将实现140万片/月的产能。芯片行业扩产计划目前集中于三家龙头企业,预期行业集中度进一步提升,有助于保持行业定价稳定。公司受Veeco与中微专利纠纷影响较小,有效产能占据优势,公司拥有丰富的第三方设备使用的经验,扩产选择范围广,将把握行业机遇,实现增长。能力。抗风险能力。

盈利预测:预计公司17、18、19年EPS分别为0.38、0.58、0.76:对应PE分别为27、18、13倍,维持买入评级,目标价15.60元。

东方证券

华泰证券(601688.SH):调整江苏银行股权会计核算,预计增加17年净利润21亿元

事件描述:华泰证券调整对江苏银行的会计核算标准,从可供出售金融资产调整为长期股权投资权益法。据公司测算,这一调整预计增加公司2017年当期投资收益约30亿元,营业外收入约7亿元,剔除相关费用及所得税后,预计增加2017年当期净利润约21亿元、减少其他综合收益约23亿元。

会计调整后,公司净利润的稳健程度有望得到提升,且一定程度上缓解了IFRS9实施对公司业绩的影响。1)在原计量方式下,江苏银行股价变动将会对净资产产生直接影响;调整为长期股权投资权益法后,江苏银行合并报表净利润将按照持股比例直接影响华泰证券净利润,而江苏银行股价波动不再对华泰证券产生影响,这直接提升了公司的业绩稳健性。2)江苏银行股权原本计入华泰证券的可供出售金融资产中,在2018年IFRS9实施后,大概率将被划入以公允价值计量且变动计入其他综合收益这一科目,也意味着未来江苏银行股价变动会直接影响净资产,且卖出时也不会计入净利润。综合来看,计入长期股权投资权益法是符合公司持股目的、且有利于提升业绩稳健性的一种选择。

动l在重资本竞争的环境下,公司定增过会,有望显著提升竞争力。2017年12跟预计募资不超过255.1亿元。在募资用途方面,计划100亿元用于信用业务,80亿元用于投资固定收益类资产,30亿元用于增资华泰资管和华泰紫金,30亿元增资华泰香港,10亿元投入信息系统建设。认为,当前的券商竞争格局是资本导向型的,强劲的资本实力有助于券商把握业务机会,夯实行业地位,并实现突破。

财务预测与投资建议:受会计调整影响,预测17-19年公司EPS分别为1.18/1.05/1.16(原预测0.95/1.12/1.14),BVPS分别为(原预测12.47/13.19/14.00),按照可比公司估值,给于公司17年1.7倍PB,对应目标价20.83,维持增持评级。

财通证券

安科生物(300009.SZ):CAR-T临床申请获受理,处于国内第一梯队

事件:2018年1月2日,参股公司博生吉安科细胞技术有限公司收到国家食品药品监督管理总局行政许可文书《受理通知书》,博生吉安科提交的CAR-T疗法“靶向CD19自体嵌合抗原受体T细胞输注剂”临床试验申请已于2017年12月28日获得国家食品药品监督管理总局受理,受理号为:CXSL1700216国。

处于国内第一梯队,有望进入优先审评加速进程:博生吉安科的CAR-T疗法临床试验于2017年12月28日获受理,相较于2017年12月11日国内首家提交CAR-T的南京传奇生物晚了十几天。因为CAR-T疗法是创新治疗手段,具有明显治疗优势,南京传奇生物的CAR-T临床申请提交7天后进入CDE发布的第二十五批优先审评拟公示名单。安科生物的生长激素水针剂前段时间进入优先审评,公司具有优先审评的经验,博生吉安科的临床申请有望同样出现在CDE公布的下一批优先审评拟公示名单中,成为国内第一批进入临床的CAR-T产品。

CD19靶点较为成熟,博生吉安科工艺优势明显:公司此次提交临床申请的是较为成熟的CD19靶点,FDA已经获批,CFDA跟进可能性大,且疗效较为明确。目前CAR-T疗法核心技术上的差异不大,工艺水平和成本控制成为未来竞争力的关键。公司具备一整套先进的工艺和成本控制能力,已经建立了符合GMP要求的超过2000平米的CAR-T细胞生产车间和完善的质量控制体系及质量控制设施与设备,竞争力较强。

盈利预测与投资建议:预计公司2017~2019年EPS分别为0.39元、0.52元、0.68元,对应PE分别为64.6倍、47.9倍、36.6倍。目标价30.1元,维持公司“买入”评级。

东方证券

朗姿股份(002612.SZ):收购知名医美品牌,泛时尚生态圈进一步完善

事件:1月2日公司公告,拟通过全资子公司朗姿医疗,以自有资金2.67亿元分别向遵义:远恒、遵义运始、中韩基金、时尚互联收购所持有的陕西高一生医疗美容医院有限公司合计100%股权,对应2017年承诺净利润15倍PE。公司同时公告拟将全资子公司朗姿医疗未实缴注册资本1.64亿元所对应的32.78%的股权和实缴义务转让给十月吴巽、合源融微、中韩基金及大股东申东日先生,同时交易对方以8112万元对朗姿医疗进行增资,交易完成后公司对朗姿医疗的持股比例由100%下降为61.58%。

高一生创立于1991年,创始人团队拥有26年的外科、微创及整形医院管理经验,是西安地区最早的一批医疗美容机构、通过多年的沉淀现已成为西安市场最大的医疗美容医院之一。公司2016年实现营业收入3226.82万元、净利润351.16万元,2017年1-9月实现营业收入7620.52万元,净利润1444.80万元。同时,原股东遵义恒远、遵义运始及标的公司管理层承诺2017-2019年净利润分别不低于1800万元、2070万元、2380万元,为保证上述业绩补偿义务的执行,在朗姿医疗首期股权转让款支付完成之日起180日内,标的公司管理层之一金鑫应在二级市场买入朗姿股份的股票并质押给朗姿医疗或其指定的第三方,所购股票的买入价值为本次交易中朗姿医疗向遵义恒远、遵义运始支付的股权转让款合计1.08亿元扣除相关税费后的金额。

17年以来公司女装主业复苏,泛时尚生态圈初具雏形,后续医美和化妆品持续外延值得期待。益丰厚,伴随L&P未来在韩国上市预期,后续投资也有望大幅升值。(3)医美:本次跟收购完成后,公司将拥有“梦想”“米兰柏羽”“晶肤医美”“高一生”四大医美品牌,踪未来有望进一步整合海内外优质医美资源,成为国内真正规范化、规模化的医美龙头之:一。(4)婴童:公司通过收购韩国国民婴童品牌阿卡邦将其引入国内,为其对接国内成熟优质渠道资源,看好阿卡邦多品牌多品类和高性价比的定位在国内的发展空间。(5)公司员工持股计划以均价14.33元/股定向购买控股股东申东日持有的790万股股票,完成购买计划,进一步彰显对公司长期发展信心。

财务预测与投资建议:考虑到17年以来公司高端女装的回暖,小幅上调公司未来3年女装收入预测,同时考虑投资的韩国L&P化妆品业务17年的动荡,暂不考虑本次交易的并表,预计公司2017-2019年每股收益分别为0.50元、0.65元和0.82元(原预测为0.51元、0.63元和0.80元),维持2018年24倍PE估值,对应目标价15.60元,维持公司“增持”评级。

东北证券

天孚通信(300394.SZ):定增核准通过,厉兵秣马展望新增长

事件:2018年1月2日,中国证监会发审委通过了公司的非公开发行股票申请。公司拟非公开发行股票不超过3,000.00万股(含),募集资金不超过61,800.00万元(含)用于高速光器件项目。

点评:定增项目通过核准,公司迎来新契机。此次定增项目总投资金共计7.18亿元,其中募投资金6.18亿元。项目持续推进有望给公司注入新动力,目前公司正处在业绩拐点期:一是由于电信市场17年状况一般,受下游影响公司产品单价有一定下调,对业绩产生一定影响;二是新产品在17年多处于前期大量投入阶段,前三个季度都还没有贡献。随着定增项目逐步落地,公司未来业绩有望逐步释放。

新产线有望18年放量,投入逐步迎来回报。公司目前有7条产线,包括陶瓷套管、光收发组件、光纤适配器三条老产线和隔离器、线缆连接器(MPO/MTP)、光线透镜(Lens)、高速OSA器件等新产品线。其中MPO和高速OSA弹性相对较大,有望在18年贡献较多业绩。而公司对新产品线的投入也已经逐步买过高峰,研发投入增速已有回落,17年研发投入大概率成为短期高点。

下游客户优质全面,利用自身优势横向良性发展。公司下游客主要为下游光模块厂商以及一些设备厂商,客户质地优良。公司利用自身高精密制造的优势在客户端横向拓展产品品类,这个模式容易打开销售渠口,利于公司增厚业绩。

盈利预测及投资建议:公司随着公司定增逐步落地,公司发展:来新的阶段,新产品讲给公司带来新的增长点;同时看好电信市场复苏以及数通市场高景气度给公司的带来的积极影响。预计公司17-19年归母净利润分别为1.19亿元、1.82亿元、2.59亿元,对应动态PE为35倍、27倍、19倍,给予“买入”评级。

招商证券

信立泰(002294.SZ):核心品种泰嘉国内首批通过一致性评价,后续增速大概率提升

公司核心品种泰嘉75mg第一批通过一致性评价,有望抢占原研波立维市场,预计后续泰嘉增速还有提升空间。此外,该事件说明公司仿制药技术工艺一流,预计后续10个左右的仿制药大品种也将以通过一致性评价的身份在18-20年陆续获批上市,将很大程度的丰富公司产品线,维持“强列推荐-A”评级。

点评如下

首批通过一致性评价,氯吡格雷良好竞争格局有望延续。从海正等企业部分品种被否可以看出,此次一致性评价并未像之前有的“放水”说法一样走形式,CFDA对各方面的审查非常严格。公司核心品种首批通过说明其产品质量和技术工艺过硬,但别的待通过氯吡格雷一致性评价的竞品有概率不能顺利通过,利好当前竞争格局。此外,泰嘉75mg通过后,判断后续25mg也会大概率顺利通过。

泰嘉后续增速有望提升。75mg泰嘉通过一致性评价后,将会享受后续招标中的优惠政策,包括和原研药同一质量层次等,利于抢占原研市场。此外,泰嘉17年重回广东,估计原来泰嘉广东作为医药大省销售额在1.5-2亿,目前估计已经重回30%以上的医院,后续逐渐进院后,对增速的提升明显;通过一致性评价后,18年泰嘉通过招标重回福建已经非常明确,有望助推后续销售。

后续仿制药品种丰富。公司18-20年有10个左右的需要通过一致性评价的大品种上市,包括匹伐他汀、头孢呋辛酯、伊马替尼等。此次泰嘉75mg首批通过一致性评价增加这些品种上市的期望,后续仿制药上市将助推业绩增长。

维持“强烈推荐-A”评级。预计公司17-19年利润增速分别为6%/17%/16%,对应EPS分别为1.41/1.65/1.92,对应17和18年pe估值分别为30X和26X,公司从投入、技术、管线、人才等方面考量已经全面跻身国内创新药研发第一梯队,但估值较该梯队其他上市公司处于较低水平,维持“强烈推荐-A”评级。

广发证券

建发股份(600153.SH):低估值供应链龙头,地产业务蓄势待发

供应链业务受益于大宗品贸易回暖,具有利润弹性:公司供应链业务的业务量与费率都受益于大宗商贸的回暖。以17年上半年为例,公司钢铁与汽车板块的销售量增速高达40%以上,浆纸等业务的同比增速也超过20%;而盈利实现同比增长66%,更是明显高于公司大宗商品销售量增速。这说明公司除了业务量大幅提升外,单位业务量所对应的费率同样有一定的提升。大宗贸易的回暖为公司带来业务量与费率的双重增长,本来就很大的业务规模则进一步放大了利润的弹性。

地产业务预计储备充足,开工提速,未来增长可期:公司近几年拿地与开发皆较为积极。储备方面,公司当前拥有待开发土地储备计容建面共计720余万平(计算权益后的土地储备建面合计540余万平),足够满足未来3年的销售增长需求。新开工方面也明显提速,17年中报披露的建设中面积由去年同期的264万平大幅增长至458万平。认为17年是公司地产竣工的低谷,而18-19年将实现较快的增长。

一级土地开发有望成为未来4-5年重要的盈利增量:公司除了常规的房地产业务以外,还承接了湖里区旧城改造的一级土地开发项目。考虑到该地块较大的规模以及优越的地理位置,认为未来4-5年一级土地开发将为公司贡献可观的利润。但由于土地出让进度的较大不确定性,以及现阶段拍卖限价导致的价格不确定性,在盈利预测中暂时不考虑一级土地开发的盈利增量。

投资建议:兼具成长性与低估值,给予“买入”评级:不考虑一级土地开发,预计公司17-19年EPS分别为1.12、1.38和1.51元,对应现有股价PE分别为10.2、8.3与7.6倍。认为公司具有足够的内生成长性,且在同类公司中估值较低,给予“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载