首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财政部:地方预决算公开工作总体情况出现根本性好转

2017-12-29 11:27 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月29日讯

财政部29日发布2016年度地方预决算公开度排行榜。检查结果显示,经过财政部的检查督促、政策引导和地方积极整改,地方预决算公开工作总体情况出现根本性好转,但也存在一些问题。

为切实贯彻《中华人民共和国预算法》,有效推进地方预决算公开工作,财政部按照党中央、国务院决策部署,在积极加强制度建设的基础上,2015-2017年,连续三年组织财政部驻各地财政监察专员办事处及地方政府财政部门,在全国范围内开展了地方预决算公开情况专项检查(2017年度的专项检查已进入收尾阶段)。从2016年度地方预决算公开度排行榜来看,上海、山东和深圳排在前三位,福建、河南和青海垫底。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载