首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财科院:我国不存在明显的债务压力失衡的情况

2017-12-19 15:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月19日讯

中国财政科学研究院19日发布的《2017年地方财政经济运行调研总报告》显示,我国地方政府债务的规模增速与财政收入增速基本相当,说明我国各级地方政府债务总体与收入形势相匹配,不存在明显的债务压力失衡的情况。

报告显示,在债务偿还压力上,省级政府的债务偿还压力上升明显,而地市级的总体情况则相对宽松,县级政府与省级情况相类似,也面临着快速上升的压力。

报告指出,从地方性国有资本投融资公司新债债务规模的情况来看,各级政府的投融资公司总体都表现出债务规模增速较快的特点,但省级和地市级的投融资公司债务总体与固定资产投资的增速基本相当,而省级投融资公司则远超固定资本投资增速,须关注累加风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载