首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

公车市场助力 新能源车发展趋势逐渐明朗

2017-12-12 09:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月12日讯

据中新网消息,中办国办两办近日印发《党政机关公务用车管理办法》,党政机关将带头使用国产新能源汽车,且价格不超过18万元。分析认为,这将对新能源汽车推广中的个人消费理念起到积极推动,纯电动乘用车未来增长最大的障碍是私人消费者对电动车的认识不足,国家通过公务车率先应用将提高纯电动车的可信度,对加速纯电动车的普及有显著作用。

此外,继长安汽车之后,北汽集团日前也公布了燃油车生产和销售的退出时间表。12月9日,在北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式上,北汽集团董事长徐和谊表示,除了特种车、专用车以外,2020年率先在北京市全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售,到2025年在中国境内全面停止生产和销售自主品牌传统燃油乘用车。

随着两大汽车生产商纷纷表示退出传统燃油车生产以及党政机关的积极推动,新能源车的发展趋势将逐渐明朗。国泰君安表示,公务车使用电动车的政策再次对新能源汽车的未来预期进行提升,是对补贴政策退坡的补充,提振市场对新能源汽车全行业的市场预期,预计对上游锂、钴资源板块的提振比较强。

国泰君安建议,从产品选择上,由于公务用车对品质要求比较高,预计将对价格相对较高的上汽集团、广汽集团、吉利汽车的纯电动车需求有更高的提升。

此前,乘联会公布数据显示,11月份新能源汽车销量达到8.08万辆,同比增长87%,环比增长24.4%,连续10月保持环比持续增长态势。销量排名前三的企业为北汽新能源、比亚迪和众泰汽车,销量分别为19327辆、13758辆和8013辆。

华泰证券表示,新能源乘用车11月销量表现优异,行业政策导向明确,可继续关注产业链细分龙头及整车龙头如宇通客车、金龙汽车、比亚迪和江淮汽车等。此外,细分领域具有产品和市场份额优势的优质龙头标的,如华域汽车、福耀玻璃、广汇汽车和星宇股份等优质标的值得继续关注。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载