首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

BDI指数连升15日 周四再涨0.54%

2017-12-08 09:14 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月08日讯

周四(12月7日),波罗的海干散货运价指数(BDI)收报1679点,较前一交易日涨9点或0.54%,连续15个交易日上升。国联证券认为,这一数值也意味着除少数成本控制不好的公司之外,大部分的散货船舶公司应该都开始盈利了。

针对近期BDI航运指数连续攀升现象,国联证券分析师陈晓表示,铁矿石需求量价齐升以及煤炭交易量较预期有所增长给大型船舶的运费市场带来了利好,此外近段时间国内港口的weather delay以及巴西出口的显著增长也助推了运价的上行。

长期来看,陈晓认为,全球经济日益回暖,叠加中国将半成品通过一带一路出口、同时从国外进口原材料,有望在未来几年促进海上贸易繁荣发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载