首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2017-12-08 15:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月08日讯

深圳保监局:集中力量开展互联网风险专项治理

据深圳保监局网站8日消息,深圳保监局贯彻落实“1+4”文件精神,集中力量开展互联网风险专项治理。定期召集行业主要经营互联网保险业务的保险中介机构进行座谈,了解市场最新动向,反映风险苗头,提出防控建议。禁止机构在经营车险的互联网平台推出赠送保险产品或者积分,甚至直接开展返现促销活动。发现有明确违规线索的机构,立即开展检查,一旦查实,坚决严处。目前对6家保险中介机构互联网业务采取监管措施,对16家网络互助平台开展风险排查与整治,经排查、督促整改,已实现“一平台一档”,7家平台自行关闭,2家问题平台按要求整改,针对2家处于运营状态但却失联的平台,及时向消费者作出风险警示。

两部委发布“国家智能化仓储物流示范基地”名单

据发改委网站8日消息,根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,国家发展改革委、商务部联合委托第三方机构组织开展了“国家智能化仓储物流示范基地”评选工作,经过初审、复审、现场评审答辩和公示等环节,最终确定京东上海亚洲一号物流基地、南京苏宁云仓物流基地、顺丰华北航空枢纽(北京)中心、九州通武汉东西湖现代医药物流中心、长春一汽国际物流有限公司物流园区、日日顺物流青岛仓、菜鸟网络广州增城物流园区、招商物流北京分发中心、怡亚通供应链深圳物流基地、荣庆上海嘉定冷链物流园区等10家单位(排名不分先后)为“国家智能化仓储物流示范基地”。

下一步,国家发展改革委、商务部将会同有关单位加强对示范基地的跟踪监测和评估,建立并完善有进有退的动态管理机制,同时适时在全国范围内对示范基地和有关省(市)的先进经验进行宣传推广,积极推动我国智能化仓储物流发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载