首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

掘金定增破发股有技巧 三维度挖掘潜力股

2017-12-07 22:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

Wind数据显示,年内累计415家次上市公司实施定增项目,而最新收盘价显示,已有198家次上市公司最新股价跌破定增发行价,占比47.71%。

据证券时报网官方微信报道,财富证券分析师皮辉娟指出,减持新规和定增新规对定向增发产生了较大的影响,降低了资金方的风险收益比。新规关于定增基本价格的新规定,极大的降低了定增折价发行的可能,结果是一方面降低了资金方的安全边际,另一方面也减少了收益。减持新规中的相关规定,不利于定增项目的退出,增加了资金占用时间和退出成本。可以预计,新规下 “破增”或将成为常态。

市场人士指出,在具体操作时,首先投资者可以对那些控股股东认购的“破增”股票予以重点关注,大股东之所以高价认购自己的股票,明显是继续看好企业的发展前景;

另外,在价值投资理念逐步普及的背景下,最好选择那些估值与所属行业整体市盈率基本相当的“破增”股;

三是参与“破发”股,投资者需要更多地结合基本面来分析,仅靠“破发”这一指标来判断是否存在价值洼地是远远不够的,说到底市场更关注的是公司的盈利情况,因此投资者最好选取内生增长确定性较强的公司。

根据上述指标要求,记者统计发现,11只“破增股”涉及大股东参与,最新市盈率低于40倍,且前三季度净利润同比增幅高于25%。具体名单如下:

4

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载