首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

余额宝单日申购额度调整为2万

2017-12-07 22:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

12月7日,天弘基金宣布将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理。该措施将于12月8日零时起实施。

天弘基金接受证券时报记者采访表示,余额宝的户均持有金额仅为3885.14元,远低于单日2万元申购额度的限额,因此此次调整对超过大多数用户并没有影响。同时,余额宝现有10万元个人交易账户持有额度的规定不变。此外,这次调整也不影响余额宝转出等其他服务功能。

这是余额宝今年以来的第三次大动作。今年5月26日,天弘基金在官网公告称,将个人持有余额宝的最高额度从100万元调整为25万元。两个多月后的8月11日,天弘基金再次宣布将个人持有余额宝的最高额度上限由25万元降为10万元。两次调整客观上对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。截至三季度末,余额宝规模为15595.95亿元,增速放缓。

不过,此次余额宝对申购额度的调整并非业内孤例。据Wind统计,今年以来共有来自97家基金公司的1677只基金先后对大额申购上限设定规定,涵盖了市面上的主要品种,申购的上限额度也从1000元到2亿元不等。

银河证券基金研究中心研究员王群航表示:“行业里基金公司主动调整申购额度的情况也比较常见,适度调整确实也有利于基金公司更好地对产品进行运作管理。”(裴晨汐)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载