首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

小市值股票近期抗跌 市场风格是否会再次转换?

2017-12-07 22:18 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

相当数量的小市值股票已明显抗跌,12月以来创业板甚至整体逆市上涨,多只创业板指标股,如三聚环保、东方财富、智飞生物、光线传媒、华谊兄弟近日明显走强。

据证券时报网官方微信报道,记者统计历史数据发现,A股长期存在大小市值间的跷跷板效应,且其中一种股票持续占优的情形很难持续超过两年。

当前大市值股票碾压小市值的时间接近两年,概率上讲,明年风格转换的可能性不低。

不久的将来,市场风格是否会再次转换?券商等卖方机构的观点已有微妙变化。

今年相当长的时间里,券商近乎一边倒地看好白马股和大盘蓝筹股,但近期部分券商对白马股和蓝筹股之外的股票态度已趋于乐观。

招商证券近日发布A股2018年投资展望研究报告认为,过去两年,受益于供给侧改革的周期行业,地产和消费复苏的食品家电最为占优。而TMT、非白酒家电类消费、中游制造相对弱势,金融行业则中规中矩。招商证券判断,未来中高端和新兴产业将会成为行业主线。

此外,招商证券还指出,从配置的角度来看,无论是陆股通还是公募,对于传媒、计算机、通信、军工配置均较低,对于休闲服务、商业贸易、轻工、服装纺织等的配置则相对较低,这些行业存在配置提升的空间。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载