首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:国内商品期货中部分品类涨幅已超过基本面

2017-12-07 21:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

期市夜盘开盘,各品种主力合约普跌,截至21:16,焦炭跌近7%,焦煤跌逾5%,

宝城期货金融研究所所长助理程小勇接受证券时报·e公司记者采访时称,从机构调研的结果来看,今年采暖季限产对黑色系行业影响很大,所以前期相关产品价格走强。经过两年上涨,国内商品期货中部分品类涨幅已超过基本面。因此即便不是近期,市场对远期调整也有预判。

值得注意的是,7日大跌的商品中,近月合约跌幅少于远月合约跌幅,近月看到明年1月份,而远月看到明年5月份。也就是说,市场已经预判,明年3月份采暖季过去后,黑色系商品价格将有大幅下降过程。

生意社总编、中国大宗商品发展研究中心秘书长刘心田认为,12月2日,特朗普酝酿已久的税改获得美国参议院同意,减税对于国内大宗商品市场形成利空,因此市场产生连锁反应。此外,11月下旬,黑色系有一波凶猛反弹,在元旦前能够看到的利好因素透支完毕,市场没有支持高位的力量。他认为,12月份将进入传统淡季,因此黑色系短期内或将维持疲软走势,预计元旦、春节前后市场或有望出现一波涨幅。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载