首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

周小川:巩固宏观杠杆率稳中趋降的良好势头

2017-12-07 19:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

12月7日,中央国家机关工委信息中心官方微信“紫光阁微平台”刊登央行行长周小川的文章称,金融系统要切实抓好金融改革发展稳定各项任务,积极建设适应现代化经济发展的现代金融体系。

健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,坚持把维持物价稳定和防控系统性金融风险作为金融宏观调控的核心目标,实施稳健中性的货币政策,强化逆周期调节,处理好稳增长、调结构、控总量、防风险的关系,保持经济平稳运行、促进提高发展质量和效益,巩固宏观杠杆率稳中趋降的良好势头。更加重视价格型调节和传导,继续培育市场基准利率,探索利率走廊机制,疏通央行政策利率向金融市场及实体经济的传导。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载