首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳国资委:用3年时间全面推进市属国企混改

2017-12-07 19:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

深圳市国资委7日消息,11月29日—30日,深圳市国资委召开市属国企混合所有制改革暨并购重组工作宣讲动员会,市国资委主任彭海斌出席会议并做重要动员讲话。

彭海斌主任首先作了动员讲话,阐述了混合所有制改革的理论和灵魂,指出混合所有制改革的核心是产权制度改革,通过引进战略投资者同时实施管理层和核心骨干持股等方式开展产权制度改革,并综合实施中长期激励约束机制和市场化选人用人机制,将股东、管理层和员工进行利益捆绑,建立起企业家的出资人责任,激发出企业家的创新精神,使企业迸发出活力和动力。混合所有制改革是市属国企走向市场化和做强做优做大的良好路径,深圳国资应结合实际、勇于探索,继续为全国混改工作探索出深圳经验。同时,海斌主任强调,在大力推进混合所有制改革的同时,要确保操作过程更加严格、公开、透明、规范,严防国有资产流失。最后,海斌主任对深圳国资国企混合所有制改革提出了整体要求,用3年时间全面推进市属国企混合所有制改革工作,能混尽混、应改尽改,通过混合所有制改革全面提升深圳市属国资国企的市场化水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载