您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

中斗科技携手中国航空运动协会 推动航空体育产业

2017-12-07 16:39 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,中斗科技(833594)12月7日公告,公司与国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(中国航空运动协会)签署《战略合作框架协议》。

根据协议,中斗科技将根据国家体育总局的全国规划布局,落实航空体育事业、产业和通用航空产业融合发展战略构想,把北斗卫星导航系统技术应用于无人驾驶飞行器的监控、执裁与训练、无人驾驶航空器驾驶员培训与考试等多个方向。

协助其规划、落地、运营、监管航空飞行营地与飞行器,开发推广、运营全国航空运动管理与服务平台,共同建设飞行员培训与考试信息化系统,打造品牌赛事活动、赛事执裁等。配合国家体育总局完善飞行营地的建设标准,建立分级的航空飞行营地与飞行器监控管路与服务体系。

在赛事和日常训练中引入高精度北斗定位系统。配合国家体育总局推动“互联网”+航空运动,搭建智能航空体育消费服务平台,提升设施预定、运动指导、赛事参与、器材装备定制等综合服务水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载