首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2017-12-07 21:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

周小川:所有金融业务都要纳入监管 避免监管空白

12月7日,中央国家机关工委信息中心官方微信“紫光阁微平台”刊登央行行长周小川的文章称,严密防控系统性金融风险。金融风险是经济中各类矛盾和问题长期积累的结果,金融不稳定会带来巨大的经济社会成本。我们将按照党的十九大报告要求,健全金融监管协调机制,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,切实落实好宏观审慎管理和系统性风险防范职责。尽快实现金融监管全覆盖,避免监管空白,搞金融的都要持牌经营,所有金融业务都要纳入监管。着力做好流动性风险、银行不良资产风险、影子银行业务风险、资本市场异常波动风险、跨境资金流动风险防控。

证监会:11日审核两家公司配股 一家公司可转债事项

证监会公告,定于12月11日审核健康元药业集团股份有限公司、广汇能源股份有限公司配股;浙江华通医药股份有限公司可转债事项。

周小川:巩固宏观杠杆率稳中趋降的良好势头

12月7日,中央国家机关工委信息中心官方微信“紫光阁微平台”刊登央行行长周小川的文章称,金融系统要切实抓好金融改革发展稳定各项任务,积极建设适应现代化经济发展的现代金融体系。

健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,坚持把维持物价稳定和防控系统性金融风险作为金融宏观调控的核心目标,实施稳健中性的货币政策,强化逆周期调节,处理好稳增长、调结构、控总量、防风险的关系,保持经济平稳运行、促进提高发展质量和效益,巩固宏观杠杆率稳中趋降的良好势头。更加重视价格型调节和传导,继续培育市场基准利率,探索利率走廊机制,疏通央行政策利率向金融市场及实体经济的传导。

振静股份中签号出炉 共54000个

振静股份中签号出炉,结果如下:

末“4”位数 2769,7769,9389

末“5”位数 52037,64537,77037,89537,39537,27037,14537,02037

末“6”位数 672204,172204

末“8”位数 83256701

末“9”位数 057365747

凡参与网上发行申购振静股份A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上

述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有54,000个,每个中签号码只能认购1000股振静股份A股股票。

深圳国资委:用3年时间全面推进市属国企混改

深圳市国资委7日消息,11月29日—30日,深圳市国资委召开市属国企混合所有制改革暨并购重组工作宣讲动员会,市国资委主任彭海斌出席会议并做重要动员讲话。

彭海斌主任首先作了动员讲话,阐述了混合所有制改革的理论和灵魂,指出混合所有制改革的核心是产权制度改革,通过引进战略投资者同时实施管理层和核心骨干持股等方式开展产权制度改革,并综合实施中长期激励约束机制和市场化选人用人机制,将股东、管理层和员工进行利益捆绑,建立起企业家的出资人责任,激发出企业家的创新精神,使企业迸发出活力和动力。混合所有制改革是市属国企走向市场化和做强做优做大的良好路径,深圳国资应结合实际、勇于探索,继续为全国混改工作探索出深圳经验。同时,海斌主任强调,在大力推进混合所有制改革的同时,要确保操作过程更加严格、公开、透明、规范,严防国有资产流失。最后,海斌主任对深圳国资国企混合所有制改革提出了整体要求,用3年时间全面推进市属国企混合所有制改革工作,能混尽混、应改尽改,通过混合所有制改革全面提升深圳市属国资国企的市场化水平。

证监会:加快推动形成融资功能完备的多层次资本市场体系

12月7日,国际货币基金组织和世界银行公布了中国“金融部门评估规划”(FSAP)更新评估核心成果报告,包括《中国金融体系稳定评估报告》、《中国金融部门评估报告》和《关于中国遵守<证券监管目标与原则>详细评估报告》。中国FSAP更新评估顺利完成。

证监会表示,高度重视FSAP评估,将其作为对照国际标准全面检验并提高资本市场监管水平的良好契机。自首次FSAP评估以来,证监会积极采纳了评估中提出的意见建议,监管工作的很多方面都取得重要进展。证监会将落实全国金融工作会议明确的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,继续结合国情和市情实施国际标准,坚持市场化、法治化和国际化的改革方向,加快推动形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系,切实提升服务实体经济、防范金融风险的水平。

外储实现十连升 11月升幅0.3%

12月7日央行公布的官方11月外汇储备数据显示,我国外储规模实现十连升。数据显示,截至2017年11月末,外汇储备规模为31193亿美元,较10月末上升101亿美元,升幅为0.3%。

外汇局相关负责人表示,11月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面;国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨及资产价格变动等因素综合作用,是外汇储备规模增长的主要原因。

“今年以来,我国国民经济稳中向好态势持续发展,结构调整深入推进,新旧动能加快转换,质量效益不断提高,推动跨境资金流动更加稳定、更加平衡。国际收支形势稳健为外汇储备规模连续稳步回升提供了根本保障。”上述负责人称。

民政部拟规定:慈善组织财产不得直接投资二级市场股票

据中新网报道,民政部近日公布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法(征求意见稿)》,并向社会征求意见。“征求意见稿”指出,慈善组织的财产不得用于在非银行金融机构存款,直接投资二级市场股票,投资人身保险产品,投资期货、期权、远期、互换等金融衍生产品,参与非法集资等活动。

潘功胜:推动金融市场双向开放 防范跨境资本流动风险

外汇局网站7日消息,12月4日上午,国家外汇管理局党组理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。党组书记、局长潘功胜同志主持会议并讲话。

潘功胜强调,外汇局各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和第一卷作为深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,纳入理论学习中心组重要学习内容,纳入广大党员干部经常性学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合落实“三会一课”制度,精心组织,细化措施,引导广大党员切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

潘功胜同志要求,外汇局各级党员领导干部要先学一步,深学一层。全体党员干部要着力深化理论学习,学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力,转化为服务国家对外开放新格局、服务实体经济、推动金融市场双向开放、防范跨境资本流动风险、维护国家经济金融安全的能力,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利做出新贡献。

外汇局:跨境资金流动保持平稳的基础将更加坚实

中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2017年11月末,我国外汇储备规模较10月底上升101亿美元。

外汇局表示,截至2017年11月末,外汇储备规模为31193亿美元,较10月末上升101亿美元,升幅为0.3%,为连续第十个月出现回升。

11月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面;国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨及资产价格变动等因素综合作用,是外汇储备规模增长的主要原因。

今年以来,我国国民经济稳中向好态势持续发展,结构调整深入推进,新旧动能加快转换,质量效益不断提高,推动跨境资金流动更加稳定、更加平衡。国际收支形势稳健为外汇储备规模连续稳步回升提供了根本保障。

展望未来,十九大的胜利召开使国内外对中国经济发展的信心得到提升,支持经济下一步继续保持稳中向好的条件和基础越来越稳固。随着利率和汇率市场化改革进一步深化,市场预期不断改善,促进国际收支平衡、跨境资金流动保持平稳的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

蓝思转债12月8日申购

据蓝思科技公告,蓝思科技将发行48亿元可转债。优配:每股配售1.83元面值可转债;网上发行,T-1日(12月7日周四)股权登记日;T日(12月8日周五)网上申购;T+2日(12月12日下周二)网上申购中签缴款。申购代码:370433,配售代码380433。

人社部:前10月城镇新增就业1191万人

人民日报7日报道,从人社部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

商务部:推进中加自贸区建设 为尽早启动谈判创造条件

商务部新闻发言人高峰12月7日在商务部例行新闻发布会上表示,中国和加拿大双边的经贸关系互补性强,合作潜力巨大、前景广阔。此次特鲁多总理访华期间,两国领导人就加强双边经贸各领域的务实合作,推进全球贸易投资的自由化、便利化,实现互利共赢和共同发展等问题达成了重要共识。

丝路基金已签约17个项目 涉及总投资额800亿美元

据中新网7日消息,丝路基金董事总经理罗扬7日在北京表示,截至目前丝路基金已签约17个项目,承诺投资约70亿美元,支持项目涉及总投资金额达800亿美元,今后该基金将进一步推进投融资币种多元化。

中国水泥协会:当前的水泥价格依旧处于合理区间

中国水泥协会公布的数据显示,全国水泥平均市场价格从年初2月份327元/吨上涨至12月份初的392元/吨(不含西藏),年末比年初涨幅近20%。虽然全国水泥价格涨幅不大,但不同地区供求关系出现较大差异,尤其是少数个别地区价格短期间涨幅较大,引起了市场的广泛关注。

工信部:深入推进智能制造工程实施

据工信部网站7日消息,12月6日,由工信部、中国工程院、湖南省人民政府指导,长沙市人民政府、湖南省经济和信息化委员会、中国电子信息产业集团共同主办的第二届中国(长沙)智能制造峰会在长沙召开,工业和信息化部副部长罗文出席会议并致辞。

央行今日进行2700亿逆回购操作 零投放零回笼

据央行网站消息,人民银行今日以利率招标方式开展了2700亿元逆回购操作。具体包括,1200亿元7天逆回购操作、500亿元14天期逆回购操作、1000亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.70%。

此外,因今日将有2700亿元逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

央行:继续推动金融业深化改革、健康发展 切实防控风险

据央行网站消息,12月7日,国际货币基金组织和世界银行公布了中国“金融部门评估规划”更新评估核心成果报告。

央行表示,总的来看,报告对我国金融体系的评价是客观、中肯的,所提建议对我国深化金融改革具有一定的借鉴意义。党的十九大和第五次全国金融工作会议从顶层部署了金融改革及风险化解任务,金融管理部门正在积极落实。我们也注意到,报告中还存在少数我方不完全认同的表述和观点。我们认为,报告关于压力测试的相关表述未能全面反映测试结果。

下一步,中国政府相关部门将结合金融体系实际情况,在贯彻落实党的十九大和第五次全国金融工作会议精神过程中借鉴、吸收“金融部门评估规划”合理建议,巩固成绩,改进不足,继续推动金融业深化改革、健康发展,切实防控风险,加强与国际组织的合作与交流,为维护全球金融体系稳定做出更大贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载