首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

能源局:研究编制2035、2050年能源发展战略纲要

2017-12-07 15:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

据能源局网站7日消息,12月6日,国家能源局召开党组会议,审议并通过《国家能源局贯彻落实党的十九大精神重点工作任务与分工方案》(简称“《重点工作任务》”)。

《重点工作任务》提出,全面贯彻落实十九大精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民利益为中心,以绿色低碳为战略方向,以提高质量效益为主攻方向,以改革创新为动力,以构建人类命运共同体为愿景,以依法治理为基本方式,以党的领导为根本保障。必须按照“两步走”强国新战略部署,校正方位,校准坐标,研究编制2035、2050年能源发展战略纲要,描绘新时代能源发展的路线图和时间表。必须突出抓好七个方面的重点任务,着力增强能源供给保障和民生福祉,着力推进能源绿色发展,着力提升发展质量和效率,着力实施创新驱动战略,着力健全体制机制和法规体系,着力推动构建人类命运共同体,驰而不息推进全面从严治党。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载