首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

罗文就推进制造业创新中心建设提四意见

2017-12-07 15:25 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

据工信部网站7日消息,工业和信息化部副部长罗文带队赴上海市了解制造业创新中心建设工作,组织召开专题座谈会,详细听取上海市制造业创新中心建设情况。调研组实地考察了上海智能传感器创新中心和上海智能网联汽车创新中心。

罗文就下一步推进制造业创新中心的建设提出四点意见。第一,关于创新中心的定位问题,创新中心主要定位于行业关键共性技术的研发。第二,关于创新中心的组建方式,创新中心要以“公司+联盟”的方式组建。创新中心要建设成完全市场化的研发机构,其股权结构要多元化,防止一股独大,这是创新中心取得成功的关键。第三,关于创新中心的运行机制,创新中心要建立以企业为主体、产学研融深度融合的协同创新机制。创新中心要与金融机构紧密结合,一个行业只建立一家国家级创新中心,应具备很强的行业辐射带动作用,这是创新中心取得成功的重要标志。第四,关于创新中心的商业模式,创新中心要形成自我造血、循环发展的可持续发展模式,这是创新中心取得成功的根本保障。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载