首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指缩量跌0.67% 超跌题材股获资金关注

2017-12-07 15:14 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

今日A股市场受白马龙头股拖累,呈现震荡下跌走势,在360概念和高送转题材的带动下,沪深股指盘中出现短时间急速上升,但随着保险、券商和银行等权重金融股持续走弱,煤炭和钢铁等资源股跌幅扩大,沪深股指再次下探,沪指和深证成指盘中跌逾1%。临近收盘,上证50个股拉升,沪指跌幅收窄。

截至收盘,沪指跌0.67%,报3272.05点,为连续第四日下跌,成交1617.65亿元,再度出现缩量;深证成指跌1.01%,报10801.25点,成交1881.62亿元;创业板指跌0.41%,报1776.99点,成交536.70亿元。

盘面上,经过前期将近1个月的反弹后,黑色系大宗商品上涨动力缺乏,焦炭主力午后被砸跌停,焦煤主力逼近跌停,铁矿石跌近6%。受此影响,A股钢铁、煤炭等资源股跌势扩大,板块内个股基本上全线飘绿。太平洋证券认为,供给侧的逻辑在2018年将延续,会抑制自然出清状态下的产能复燃,改变纯市场环境下的产能波动节奏。而需求韧性将传导至盈利韧性,使盈利周期拉长,估值中枢将在盈利韧性中得到提升。

白马股龙头股持续走低,酿酒和家电等消费白马居多的板块纷纷下挫,与此同时,保险、券商和金融也持续表现低迷。而部分超跌的题材股则受市场资金关注,参股360、高送转、军工和5G等题材股逆势表现。白马股和权重股砸盘,在一定程度上也有利于市场风格转向题材股。

机构观点

华泰证券:上证50、沪深300因估值合理,盈利稳定仍然吸引存量资金的坚守。另外,监管层面对非标的监管压力,将使被挤压出来的部分增量资金更倾向于配置估值较低的蓝筹。但目前市场对白马蓝筹股的分歧在加大,部分投资者认为大票估值经过今年的大幅纠偏之后,空间和幅度都会变得相对有限,估值继续提升的概率在大幅减小。但另一部分投资者认为蓝筹股的核心资产还会继续上涨。也有部分认为此次调整后可能会出现风格切换,关注芯片和5G反弹的机会。行业方面,相对看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥。

广州万隆:早盘两市弱震荡走势证明了我们昨日所强调的,随着创业板技术上超跌基本修复,探底回升后A股反弹可持续性存疑,即使存在也是结构性弱反弹,这也再一次印证了当前环境下操作难度之大。所以对于绝大多数投资者来说,管住手继续等待大盘企稳依旧是上策,而激进投资者则可遵循资金炒作思路从低位股超跌反弹上做文章,但同样要谨记快进快出不恋战。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载