首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7日可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2017-12-07 15:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月07日讯

商务部:积极支持企业多元化进口海外天然气

商务部新闻发言人高峰12月7日在商务部例行新闻发布会上表示,随着我国天然气消费水平的不断提高,进口天然气已经成为我国天然气供应的重要来源之一。根据我国海关的统计,今年1-10月份,我国天然气进口5416.5万吨,同比增长了24.9%。其中,气态天然气2507.3万吨,同比增长5.9%;液化天然气也就是你说的LNG进口2909.2万吨,创下了历史的新高,同比增长47.7%。

我国高度重视天然气供应的保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。液化天然气是我国天然气进口的重要来源之一。近年来,随着国内需求的增长和基础设施的不断完善,我国天然气的进口水平得到了快速的提升。未来,随着新的跨境天然气管道、沿海液化天然气接收站等基础设施建成投入运行,我国天然气的进口能力和水平有望进一步的提升。

商务部:推进中加自贸区建设 为尽早启动谈判创造条件

商务部新闻发言人高峰12月7日在商务部例行新闻发布会上表示,中国和加拿大双边的经贸关系互补性强,合作潜力巨大、前景广阔。此次特鲁多总理访华期间,两国领导人就加强双边经贸各领域的务实合作,推进全球贸易投资的自由化、便利化,实现互利共赢和共同发展等问题达成了重要共识

关于双边自贸协定的问题,高峰指出,自2016年9月,双方宣布启动中加自贸协定联合可行性研究和探讨性讨论以来,经过一年多的双方共同努力,现在已经基本完成。此次特鲁多总理访华期间,双方就该协议进行了友好和深入的磋商,均表现出商签自贸协定的意愿,取得了积极的进展。中国开放的大门始终是敞开的,我们认为商签自贸协定对中加双方都有利。中方愿意继续以务实、开放的态度,与加方共同努力,推进中加自贸区的建设,为尽早启动谈判创造条件。

商务部:商务部长钟山将出席阿根廷WTO会议

商务部新闻发言人高峰12月7日在商务部例行新闻发布会上表示,世贸组织第十一届部长级会议将于12月10日到13日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。世贸组织164个成员的部长级官员将在会上审议世贸组织两年来的工作,讨论多边贸易体制未来的发展方向,并努力争取在具体议题谈判上取得成果。商务部钟山部长将率团出席会议。

中方希望,在此次会议上继续与广大成员、尤其是发展中成员一道,坚定维护多边贸易体制和世贸组织规则的权威性和有效性,共同为国际贸易的繁荣营造稳定、透明、可预期的环境。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载