首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2017-12-06 15:44 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)12月06日讯

两部门:体育与教育深度融合 鼓励社会力量参与

据体育总局网站6日消息,国家体育总局、教育部日前联合制订并印发了《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》。指导意见提出,引导和支持社会力量参与竞技体育后备人才培养工作,鼓励兴办多种形式的青少年体育训练机构,引导社会资本参与青少年校外体育活动中心和户外活动营地等建设。

国资委:尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案

据国资委网站6日消息,日前,国资委副主任孟建民、总会计师沈莹出席国有企业独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作座谈会并讲话。会议交流了5个独立工矿区综合改革试点进展情况,研究讨论有关问题,明确下一步工作要求。

保监会陈文辉:发挥智库作用 推动科学监管

据保监会6日消息,12月4日,中国保监会召开重大决策专家咨询委员会(简称“专家咨询委”)座谈会。

专家委员表示,近一时期,保监会贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,持续推进“1+4”系列文件落实,强化“保险业姓保”“监管姓监”,推动行业发展回归本源,取得了明显成效。

保监会副主席陈文辉指出,党的十九大强调加强中国特色新型智库建设。专家咨询委成立以来,专家委员积极为保险监管工作建言献策,提出了很多专业化、建设性、切实管用的政策建议,促进了依法、科学、有效监管。希望专家咨询委以推进科学监管为目标,进一步针对保险监管和行业发展开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,积极服务于监管中心工作;强化问题导向,继续为保监会制定出台监管政策、完善监管制度、创新监管方式提出政策建议,开展科学评估;在保险业服务国家重大战略的新路径、保险业供给侧结构性改革的新模式、保险监管防范化解风险的新思路等方面提供借鉴,为保险监管提供有力的智力支持;积极解读监管政策、引导社会热点,壮大主流舆论。保监会机关各部门要为专家委员开展调查研究工作提供便利,在政策制定过程中充分征求专家意见,吸收专家委员优秀的研究成果,自觉运用到监管实践中去,不断提升科学监管水平。

工信部公布2017年工业品牌培育示范企业名单

6日从工信部网站获悉,为推动工业企业增强品牌培育能力,提升品牌竞争力,工信部2017年继续开展工业企业品牌培育试点示范工作。经企业申报、各地工业和信息化主管部门和行业协会评价推荐、专家评审、公示等环节,确定了安莉芳(中国)服装有限公司等44家企业为2017年工业品牌培育示范企业。贵州茅台、道道全、片仔癀、新和成等上市公司在列。

工信部发布第四批产业集群区域品牌建设试点名单

据工信部网站6日消息,工信部日前发布《第四批产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位和产业集群名单》,同意河北省石家庄高新区管委会等34家单位成为试点工作组织实施单位,开展区域品牌建设工作;并要求各地工信主管部门要加强对试点工作的监督、指导和支持,推动产业集群区域品牌建设取得新成效。

商务部明日将发布近期商务领域重点工作

据中国网消息,商务部定于12月7日(周四)上午10:00在商务部机关3号楼1层发布厅召开例行发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

央行今日开展1880亿元MLF操作 无逆回购操作

据央行网站6日消息,人民银行今日开展MLF操作1880亿元,操作利率3.2%;无逆回购操作。

此外,今日有2400亿元逆回购和1880亿MLF到期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载