首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳前海金融同业公会今日揭牌

2017-12-06 13:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月06日讯

证券时报记者 吕锦明

12月6日,由前海金融控股有限公司等八家机构共同发起的深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)在前海正式揭牌成立。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,市民政局局长廖远飞等领导出席活动并为同业公会揭牌。

据介绍,作为跨银行、证券基金、保险及新金融等多种业态的区域性金融行业组织,深圳市前海金融同业公会是经市民政局登记成立,由市前海管理局负责业务指导,主要由前海蛇口自贸片区有代表性和影响力的金融、新金融机构组成。会长单位为前海金融控股有限公司,副会长单位包括前海开源基金管理有限公司、华融前海财富管理股份有限公司、招联消费金融有限公司、前海再保险股份有限公司,监事长单位为中金前海发展(深圳)基金管理有限公司,首批会员单位还包括微众银行、玉山银行、红塔红土基金、恒生前海基金、海航期货、弘毅投资等具有广泛行业代表性的50余家金融机构。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载