首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

保监会陈文辉:发挥智库作用 推动科学监管

2017-12-06 11:18 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月06日讯

据保监会6日消息,12月4日,中国保监会召开重大决策专家咨询委员会(简称“专家咨询委”)座谈会。

专家委员表示,近一时期,保监会贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,持续推进“1+4”系列文件落实,强化“保险业姓保”“监管姓监”,推动行业发展回归本源,取得了明显成效。

保监会副主席陈文辉指出,党的十九大强调加强中国特色新型智库建设。专家咨询委成立以来,专家委员积极为保险监管工作建言献策,提出了很多专业化、建设性、切实管用的政策建议,促进了依法、科学、有效监管。希望专家咨询委以推进科学监管为目标,进一步针对保险监管和行业发展开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,积极服务于监管中心工作;强化问题导向,继续为保监会制定出台监管政策、完善监管制度、创新监管方式提出政策建议,开展科学评估;在保险业服务国家重大战略的新路径、保险业供给侧结构性改革的新模式、保险监管防范化解风险的新思路等方面提供借鉴,为保险监管提供有力的智力支持;积极解读监管政策、引导社会热点,壮大主流舆论。保监会机关各部门要为专家委员开展调查研究工作提供便利,在政策制定过程中充分征求专家意见,吸收专家委员优秀的研究成果,自觉运用到监管实践中去,不断提升科学监管水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载