首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6日可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2017-12-06 15:43 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月06日讯

工信部公布2017年工业品牌培育示范企业名单

6日从工信部网站获悉,为推动工业企业增强品牌培育能力,提升品牌竞争力,工信部2017年继续开展工业企业品牌培育试点示范工作。经企业申报、各地工业和信息化主管部门和行业协会评价推荐、专家评审、公示等环节,确定了安莉芳(中国)服装有限公司等44家企业为2017年工业品牌培育示范企业。道道全、贵州茅台、片仔癀、新和成等上市公司在列。

中国电信5G试点城市数扩至6个

证券时报记者  刘灿邦

记者从中国电信获悉,12月2日,其在兰州的 5G基站开通。至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点。

10月27日,中国电信首个5G试点基站在深圳开通,试点区域以深圳软件产业基地为中心,覆盖双创园、科技生态园、深圳大学校区和香港大学、香港理工大学在深圳的孵化基地等区域,聚集大量高新科技企业。

中国电信表示,5G试点是中国电信与全球领先的网络设备与芯片公司深度合作,进行5G技术创新方面合作探索的最新进展。试点除了端到端验证5G关键技术、网络性能和商用组网的能力外,还将联合垂直行业和创新企业,同步开展5G技术与行业应用结合研究和试验。

同时,依托5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的新体验、触觉互联网、车联网、面向未来柔性制造等行业的无线通信应用,以及基于蜂窝网络的无人机实时视频回传与控制、电网等垂直行业的网络切片应用等方面进行研究与试验。

按照中国电信的计划,2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载