首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6日可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2017-12-06 15:43 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月06日讯

国资委:尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案

据国资委网站6日消息,日前,国资委副主任孟建民、总会计师沈莹出席国有企业独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作座谈会并讲话。会议交流了5个独立工矿区综合改革试点进展情况,研究讨论有关问题,明确下一步工作要求。

孟建民指出,2018年是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的关键一年,多数工作要在2018年底前基本完成。各地、各企业要用十九大精神谋划思路、指导推动工作。一是进一步统一思想,增强紧迫感、责任感、使命感,勇于担当、主动作为,探索出破解难题的有效方式,啃下独立工矿区剥离办社会职能这块硬骨头。二是下定决心,果断决策,加快工作进度,尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案,抓紧组织实施。三是合理确定维修改造标准,规范资金使用,要经得起审计检查和历史检验,企业要千方百计多渠道筹措资金。四是统筹谋划,有序推进剥离办社会职能。要坚决落实“先移交后改造”,加快推进“三供一业”分离移交。

保监会陈文辉:发挥智库作用推动科学监管

据保监会6日消息,12月4日,中国保监会召开重大决策专家咨询委员会(简称“专家咨询委”)座谈会。

保监会副主席陈文辉指出,党的十九大强调加强中国特色新型智库建设。专家咨询委成立以来,专家委员积极为保险监管工作建言献策,提出了很多专业化、建设性、切实管用的政策建议,促进了依法、科学、有效监管。希望专家咨询委以推进科学监管为目标,进一步针对保险监管和行业发展开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,积极服务于监管中心工作;强化问题导向,继续为保监会制定出台监管政策、完善监管制度、创新监管方式提出政策建议,开展科学评估;在保险业服务国家重大战略的新路径、保险业供给侧结构性改革的新模式、保险监管防范化解风险的新思路等方面提供借鉴,为保险监管提供有力的智力支持;积极解读监管政策、引导社会热点,壮大主流舆论。保监会机关各部门要为专家委员开展调查研究工作提供便利,在政策制定过程中充分征求专家意见,吸收专家委员优秀的研究成果,自觉运用到监管实践中去,不断提升科学监管水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载