首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

余永定:货币市场流动性应充裕一些 降杠杆不应过度牺牲经济增长

2017-12-05 11:49 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月05日讯

证券时报记者 孙璐璐

12月5日,中国国际金融学会在中国银行总行召开题为“世界经济与中国2018:把握全球经济金融新格局”年会。社科院学部委员余永定表示,房地产投资对经济增速的影响较大,而房地产投资增速又受房价影响。目前房价还在下跌,房地产投资增速预计还会进一步下降,因此,不排除2018年经济增速有所下降的可能性。

余永定建议,不要把明斯基时刻问题想得太严重,基准利率应尽量低一些,货币市场流动性充裕一些,降杠杆重要,但不应过度牺牲经济增长。

“稳房价是既定目标,但货币政策应主要用于控制通胀(通缩)和推动经济增长,今后应该更多运用财政和其他手段,如尽快推出房产税来稳定房价。”余永定称。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载