首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

军工股早盘反弹 航空和船舶板块大涨

2017-12-05 10:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月05日讯

今日早盘军工板块异军突起,一改往日颓势表现,航天航空、船舶制造和军民融合等多个军工题材上涨,板块内个股基本上普遍飘红,次新军工股新劲刚早盘直线拉升至涨停,航天科技、江龙船艇和洪都航空等均表现不错。

消息面上,12月4日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。

东兴证券表示,建议关注两条主线,第一条主线为军民融合。民参军:新研股份(航空航天结构件核心供应商)、瑞特股份(舰船机舱自动化系统和配电系统核心供应商)、海兰信(航海电子及海洋防务信息化)、信质电机(无人机业务外贸和民用市场拓展可期)。军转民:中航光电(业绩稳定,十三五中后期军品有望放量)、国睿科技(受益于5G和民用雷达市场扩张)。第二条主线为混合所有制改革。中船科技(第一批混改试点央企旗下上市平台)、中航机电(首例集合资产管理计划的国企员工持股计划,存在核心军品资产证券化预期)。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载