首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

钢铁煤炭去产能验收抽查工作基本结束

2017-12-05 08:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月05日讯

据经济日报5日报道,从11月10日起,国家发展改革委、工业和信息化部等钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展部际联席会议有关成员单位牵头组成10个抽查组,对河北、辽宁、黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、四川、贵州、云南11个省份和有关中央企业去产能情况开展了实地验收抽查。目前,验收抽查工作已基本结束。

本次抽查最主要内容是对地方政府和国务院国资委已完成验收的2017年去产能项目进行抽查,各地区钢铁煤炭行业的抽查比例原则上为当年去产能完成量的30%左右。检查重点包括验收主体是否明确、程序是否规范、标准是否严格、后续工作是否到位等。此外,还抽取部分2016年已退出项目进行复查。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载