首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

环保年投资即将迈入万亿新阶段 环保领域PPP呈强势增长势头

2017-12-04 08:04 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)12月04日讯

据经济参考报4日报道,随着环境治理力度加大,加之PPP项目在环保领域呈现出强劲增长势头,环保投资市场正在加速开启。国务院国有重点大型企业监事会主席赵华林在近日召开的2017首届新安江绿色发展论坛上透露,传统环保业务在2015年环保投资体量5000亿元基础上每年保持25%的增长,环保行业年投资体量将从4000亿元至5000亿元上升到1万亿至1.5万亿。

多位业内人士表示,绿色金融更多的是需要引导社会资金,运用综合服务的手段来支持环保建设。而PPP模式将对环境产业的发展形成巨大推动作用。

事实上,环保领域PPP正在呈现强势增长势头。根据财政部近日公布的全国PPP综合信息平台项目库第8期季报显示,民企参与环保项目明显增加。相比去年位居前列的市政工程、交通运输和水利建设领域,今年位居前列的分别是市政工程、生态建设和环境保护。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载