首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指缩量跌0.26% 国产芯片题材再次走强

2017-11-30 11:38 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月30日讯

今日A股市场受美股科技股遭到重挫影响,纷纷低开,随后继续下挫,试探昨日形成的“V型”反弹支撑力度,沪指盘中一度跌逾0.60%,深证成指一度跌1%。在券商股盘中大幅拉升带动下,沪深股指止跌反弹,但由于盘面热点板块较少,沪深股指围绕昨日收盘点位上下波动并有冲高回落之势,成交量出现明显缩量。

截至午间收盘,沪指跌0.26%,报3329.09点,成交1060.28亿元;深证成指跌0.32%,报11046.31点,成交1158.20亿元;创业板指涨0.04%,报1788.17点,成交298.52亿元。

盘面上,近期火热的周期板块今日小幅调整,水泥建材、有色金属和钢铁板块跌幅居前。此次周期性板块的走强和行业基本面有着非常重要的关系。在北方部分地区冬季环保限产以及南方部分地区未来存在限产预期等因素影响下,国内水泥价格和钢铁价格近期再次上涨。

科技股板块今日早间低开后出现反弹,国产芯片、触摸屏和智能穿戴等题材股表现较好。招商证券昨日在其投资策略会上表示,建设创新型国家加快,科技板块是2018年的主战场之一。根据19年大报告精神,招商证券认为明年中高端、科技创新和绿色低碳产业将会成为行业主线。

机构观点

中金公司:在流动性偏紧、股份解禁压力逐步增大、监管发声市场节奏回归理性、临近年底部分机构锁定收益需求上升等因素影响下,投资者心态较为谨慎,风险偏好有所下降。但我们认为中期向好趋势未改,价值蓝筹整体并未高估,主要基于:1)潜在增长依然稳健,在盈利增长的带动下,A股市场的重估可能落后但不会缺席;2)市场流动性可能有惊无险,由于通胀回升可能带来实际利率下降,人民币汇率企稳及地产受压后资金轮动等因素使得流动性并没有看起来的那么紧;3)A股价值蓝筹并未高估,短期趋势将使得中期趋势更可持续。

川财证券:经过近日的快速调整之后,虽然市场情绪还是不行,但是部分业绩有透支的蓝筹股已释放了一定的压力,短期内甚至有超卖迹象。不过就此断言市场震荡结束还为时尚早。调整之后,市场将会出现更多估值洼地,轻仓投资者利用此轮回调的好机会可以关注估值仍低、增长稳定、竞争力强的优质公司,可还以积极跟进北上资金的买入逻辑,轻仓分批介入。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载