首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

招商宏观评11月PMI:环保压力对制造业影响或低于预期

2017-11-30 10:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月30日讯

国家统计局最新数据显示,2017年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点,连续16个月位于荣枯线上方,制造业继续保持稳中有升的发展态势。中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点,持续位于扩张区间,非制造业延续平稳较快的增长态势,增速有所加快。

招商宏观研究团队点评认为,11月PMI指数回升的主要动力在于生产和需求的改善。环保压力对制造业生产的不利影响可以被消费需求以及出口需求的增长抵消,中国经济结构的转变意味着防止污染措施可能不会像市场预期的那样从供需两侧对国内经济造成较大的不利影响。

11月主要原材料进口价格指数为59.8%,环比下降3.6个百分点,4个月以来首次跌至60%以下,出厂价格指数为53.8%,环比下降1.4个百分点。价格指数回落有助于PPI同比增速的放缓,但价格水平的回落幅度可能会低于预期。11月的PMI两项价格指数与今年3月的水平大致持平。

11月原材料库存指数为48.4%,较10月回落0.2个百分点,产成品库存与上月持平,仍为46.1%。不过近期企业采购量意愿有明显回升,9月以来采购量指数持续围在53%以上,本月未53.5%,明显高于过去1年以来的平均水平。采购意愿提升显示企业对未来预期的改善。11月生产经营活动预期指数为57.9%,较10月上涨0.9个百分点。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载