首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:转债市场仍面临一定的下跌风险

2017-11-30 09:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月30日讯

近期转债市场在供给加速,股市大幅回调的影响下,出现一定幅度的下跌,不少转债持续下跌,跌破面值的个数也越来越多,一些也创了5月以来的新低。

华创证券认为,此次股市的下跌主要是此前大涨的白马、蓝筹以及题材大幅回调,短期看尚未止跌企稳,有进一步回调的可能,但中长期看趋势不变,不过不同之前,即使后期逐步反弹,估计整体风格也不会发生切换,也就是说没有业绩支撑的一些小票难反弹,对应转债依旧会呈现出分化的行情,不会像之前大幅普涨。其次,债市方面,目前债市收益率较之前明显上升,对应转债的机会成本明显提高,而且债市下跌的趋势尚未结束,后期收益率仍有上行压力。最后,转债本身,目前转债供给较之前明显提升,供给压力增加,估值也有所压缩,后期仍有一定的压力。

华创证券认为,在短期股市尚未企稳的情况下,转债市场仍将面临一定的下跌风险,尤其是一些偏股型转债,投资者可以适当降低仓位,等待回调后机会,或者选择一些防御性较好的偏债型品种。但长期依然看好有业绩支撑偏股型转债的转股机会,而且一旦市场企稳反弹,这类品种也能有较好的反弹空间,对于这些品种可以在市场回调时,适当采取低吸。具体可以关注三一、桐昆、林洋、隆基、顺昌、金禾、雨虹等,另外也关注基本面较好新券的上市机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载