首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国产芯片概念股午后快速拉升 北京君正涨停

2017-11-28 13:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月28日讯

午后,国产芯片概念股快速拉升,截至发稿,北京君正强势涨停,国民技术,全志科技,上海贝岭,富瀚微,东软载波,士兰微等股涨超4%。

信达证券分析认为,全球半导体景气度提升,我国集成电路供需缺口较大。存储器是半导体产业中最为重要的一分,其价格的持续上涨一定程度上反应了整个半导体行业景气度的提升。WSTS预测,2017全球半导体产值将来到3778亿美元,较2016年跳增11.5%,有望连续两年写下历史新高。在此情况下,国际大厂或是积极建厂提升产能,或是通过收购增加企业竞争力。全球市场中,我国表现最为突出,2014年我国半导体市场需求全球占比就达到了56.6%,位列第一。与此形成鲜明对比的是,我国企业竞争力不强,产品供需缺口较大,CPU及存储芯片更是几乎完全依赖于进口,存储芯片已经成为我国半导体产业受外部制约最严重的基础产品之一,因此存储芯片国产化也成为了我国半导体发展大战略中的重要一步。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载