首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指跌0.94% 白马股与题材股全线重挫

2017-11-27 15:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月27日讯

今日A股市场低开低走,前期热门题材股遭遇重创,继早盘京东方A触及跌停后,比亚迪、中兴通讯和华大基因等前期连续大涨题材股纷纷跌停,沪深股指受此影响,午后跌幅扩大,沪指盘中一度跌逾1%,深证成指跌2%,创业板指也跳水翻绿跌逾1%。

盘面上,行业和题材板块跌多涨少,前期热门题材跌幅更大,国产芯片和5G概念股掀起跌停潮,唯独只有钢铁和水泥等周期性板块表现比较强势,雄安新区概念股也强势归来,表现较好。

截至收盘,沪指跌0.94%,报3322.23点,成交2058.03亿元;深证成指跌1.92%,报10954.18点,成交2256.33亿元;创业板指跌1.22%,报1760.90点,成交546.73亿元。

前期热门题材板块个股掀起跌停潮,京东方A、中兴通讯、比亚迪和华大基因等前期领涨龙头股纷纷大跌,与之相关的国产芯片和5G概念股大幅下挫。京东方A第二大和第三大股东近期就抛出了减持计划,若以上周五收盘价计算,两大控股股东定格完成减持计划的情况下,减持金额合计超40亿元。

在热门题材股大幅下跌的同时,白马股今日早盘也集体杀跌,午后跌势有所放缓。中信证券认为,由于今年来优质白马股表现不错,大量以白马股进行主要配置方向的基金获得了丰厚回报。临近年底,公募机构对于抱团的白马股先于其他持仓机构获利了结,可以在兑现收益的同时给竞争者的净值带来压力。

机构观点

海通证券:最近一周A股继续下跌,这是10月底以来市场调整的发酵,性质类似于16年4-6月、16年12月-17年1月、17年4-5月。利率上行已经从国债扩散到信用债,股市回调从高估绩差股蔓延到绩优白马股,调整进入路程中段,后期可能出现情绪恶化的错杀。维持10月底观点,短期谨慎、耐得住抄底冲动,中期乐观、等得起未来机会。继续跟踪政策面动向,比如12月中央经济工作会议。

广州万隆:随着大盘持续破位下行,市场短期明显风险大于机会,投资者注意管住手,切勿轻易抄底或补仓。既然这一波调整是由白马股集体踩踏所引发的,同样的也只有这一批绩优蓝筹企稳大盘才可能真正止跌,而时间窗口或许要等到11月经济数据陆续公布,要么逻辑证伪要么利空兑现。进一步从盘面表现也可以看出,大盘调整之时成长股亦难以独善其身,即使部分中小创有借机反抽,但整体来看出星星之火难以以形成燎原之势,尤其是游资继续围绕周期、雄安等老一批热点题材做文章也更反映出市场整体抢反弹信心不足。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载