首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

美国年底购物季红火 亚马逊成“最大赢家”

2017-11-26 20:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月26日讯

证券时报记者 吴叫阿明

在美国,每年从感恩节到圣诞节再到新年的一个多月时间是传统的年底购物季,重头戏就在感恩节过后的“黑色星期五”和“网购星期一”。受益于“黑色星期五”的强劲表现,美国最大电商亚马逊的股价再创新高,公司首席执行官贝佐斯财富更首破1000亿美元。

据海外媒体报道,尽管没有公布具体的销量数据,但亚马逊在上周五公布的报告显示,今年移动应用端订单同比大增50%。据悉,2016年“黑色星期五”亚马逊移动端的销售额已经成为其史上最高网购销售额之一。市场研究公司GBH Insights表示,亚马逊将在“黑色星期五”的电商销售总额中占45%至50%的份额,对“网络星期一”和接下来的年底假期季来说都是一个好兆头。

德勤会计师事务所的一项民调数据显示,美国消费者把节日购物预算的51%花费在网购上,42%在实体店。有海外媒体预计,本周一的“网络星期一”将成为美国有史以来最大的网购日,销售额可能将达到66亿美元。总体而言,今年年底购物季的在线购物消费预计将创造1070亿美元的销售额,同比增长14%。

对于网络销售的乐观预期已经助推相关公司的股票大幅走强,领头羊便是电子商务“巨无霸”亚马逊。受此推动,亚马逊股价涨至1186美元纪录高位,今年以来累计上涨58.18%,市值达到5715亿美元。上周五,标普500指数与纳斯达克指数再创盘中与收盘历史新高。

得益于股价上涨,根据彭博亿万富翁指数显示,亚马逊首席执行官贝佐斯的个人财富首次冲破1000亿美元大关。根据亚马逊在11月份提交给美国证券交易委员会的文件显示,贝佐斯拥有7890万股亚马逊的股票,约占亚马逊总股本的16%。

据悉,亚马逊云业务AWS计划下周在年度大会上宣布与全球领先的医疗信息技术供应商塞纳深度合作,大举进军医疗数据分析领域。有分析人士表示,亚马逊的各项发展被市场看好,“华丽转型”带来的股价上涨,从长远来看或许还有很大空间。

摩根士丹利更表示,在未来一年内亚马逊将比苹果公司领先一步,成为全球首个市值破万亿美元的公司,这意味着未来一年内亚马逊股价将达到2000美元。摩根士丹利Brian Nowak表示,亚马逊的利润率极高,因此作出此判断。花旗分析师Mark May指出,亚马逊是互联网领域质量最高的公司之一,不断布局具有增长潜力的创新领域,随着规模的庞大,公司会维持强劲的增长速率。

此外,美银美林最新发布的11月基金经理问卷调查发现,做多纳斯达克指数已经第6次成为最“拥挤”的交易。不过,有投资者担心,一旦投资者对科技股的热情消退或监管措施对这些公司的发展造成阻碍,科技股的可能令股市面临风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载