首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

百信银行正式开业 祭出三大业务板块

2017-11-18 11:02 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月18日讯

证券时报记者 王莹

11月18日,国内首家独立法人直销银行——百信银行正式宣布开业,并在北京举办“因ai而生,智慧未来”业务发布会。

今年8月21日,百信银行获得银监会的开业批复。历经3个月的紧张筹备,11月18日,百信银行正式开业。

发布会上,银监会副主席曹宇对百信银行的经营给予了期待。他表示,希望百信银行可以坚定服务实体经济,践行普惠金融。经营方面需要小额分散、合规审慎、差异化错位竞争。同时,在权益保护方面,要注意在线消费的规范性,做好信息披露风险揭示,防止误导销售。

曹宇表示,银监会将定期评估百信银行试点效果,未来考虑扩大试点范围。

中信集团董事长常振明表示,百信银行将定位于个人与小微企业的普惠金融、科技金融、绿色金融业务,未来,百度与中信集团旗下金融子公司间还将有更多深入合作,期待百度能够助力中信集团的互联网转型。

具体来看,百信银行官网页面风格极简,三大类业务一目了然,分别是财富管理、消费金融、小微企业金融。对应的产品分别为智慧宝、百分贷、百兴贷。

从百信银行公布的场景来看,目前已经涵盖了生活消费、医疗健康、汽车出行、电子商务、文化娱乐、产业互联网等。

据了解,目前百信银行的高管格局为,百信银行李庆萍任董事长;李如东任行长;王军晖、寇冠、王晓炜任副行长;马海清为行长助理、董事会秘书、首席财务官。

此外,寇冠还兼任该行首席信息官。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载