首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指险守3400点 消费白马股午后逆势表现

2017-11-15 15:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

周期股今日全面下挫,影响盘面市场人气,沪指午后多次下探并跌破3400点,深证成指一度跌近1.70%,创业板业一度跌逾1.80%。防御性品种逆势走强,银行股午后小幅护盘拉升,白酒和家电等白马股表现强势,多个行业和题材板块午后跌幅收窄,但钢铁、有色金属和煤炭等周期板块依然跌幅较大。

截至收盘,沪指跌0.79%,报3402.52点,成交2397.34亿元;深证成指跌1.04%,报11462.11点,成交2846.21亿元;创业板指跌1.51%,报1868.08点,成交777.15亿元。

盘面上,白马股短暂调整几日后,今日逆势表现,白酒和家电白马基本上全线飘红。三季报行情虽然已经收尾,但是目前市场风格依然未发生变化,“大而美”的个股依然受市场投资者青睐。在行情连续下挫的情况下,投资者情绪受到冲击,大盘蓝筹或依然受欢迎。

周期股今日普遍大跌,有色金属、钢铁和煤炭等周期股板块跌幅较大,这和今日黑色系大宗商品期货价格大幅下跌直接相关。海通证券近期发表观点称,环保限产导致工业品供给下滑,供给收缩令商品价格短期上涨,令经济呈现出典型的滞胀格局,即经济下滑而通胀预期难降,而经济滞胀、金融严监管又令货币政策难松。但在高利率的约束下,经济下行压力将持续增加,需求终将取代供给成为未来的主要矛盾,商品涨价难持续。

5G概念股今日表现也不错,多只次新5G题材股盘中涨停。工业和信息化部通信发展司司长闻库前不久透露,中国5G第二阶段的新空口技术方案测试基本完成,这标志着5G技术的研发迈出了关键一步。

机构观点

银河证券:尽管指数表现较好,但是很多个股仍趴在低位一动不动,鲜有资金愿意关注,目前市场最大的风险,不是指数风险,而是踩错节奏选股错误的风险。目前市场呈现出较强的虹吸效应,强者恒强,弱者恒弱,因此未来行情需跟紧热点行业板块,踏准节奏。大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力,后期走势依需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

华创证券:在金融去杠杆以及市场-政策利差持续扩大的环境下,市场资金机会成本的抬升会抑制权益类基金发行规模,未来公募基金难以成为市场增量资金的主要来源。虽然在业绩支撑下,市场对于宏观数据波动的容忍度抬升,但随着短周期接近尾声,金融市场紧缩效应也将逐渐在实体端得以体现。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载