首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大秦线检修今日结束 煤炭运力将进一步增强

2017-11-15 14:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

大秦线秋季集中修于10月25日展开,维修时间22天,每天上午至中午“开天窗”检修三小时,本次检修将于今日结束。

据中国煤炭市场网11月15日消息,本次大秦线检修影响远不及预期,港口库存持续高位运行。其中秦港库存稳定700万吨左右,曹妃甸港煤炭库存恢复至300万吨以上,黄骅港库存不断逼近200万吨。先前市场预期的煤炭供应收紧并未如期出现,供需格局以宽松为主。

沿海电厂库存也在持续积累,采购积极性偏淡。截至今日,沿海六大电厂库存1311万吨,日耗57.7万吨,可用天数达到23天。消费端宽裕的煤炭库存直接导致北上采购积极性下滑。需求端充裕的库存叠加以高性价比长协煤采购为主的策略,现货价格承压下行。

随着大秦线检修的结束,铁路运力将进一步增强。据CCTD中国煤炭市场网监测数据显示,大秦线运量持续稳步增加,10月,大秦线完成货物运输量3736万吨,同比增加11.46%。日均运量120.52万吨。大秦线日均开行重车82.5列。1-10月,大秦线累计完成货物运输量35956万吨,同比增长30.63%。

此外,发改委今日召开定时定主题新闻发布会,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,今年供暖季,煤炭供给能力总体是充裕的,实现供需总体平衡是有保障的。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载