首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大商所:尽快推进玉米、棕榈油等期权品种上市

2017-11-15 11:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

大连商品交易所与马来西亚衍生产品交易所于2017年11月15日在广州香格里拉大酒店联合主办“第十二届国际油脂油料大会”。

大商所总经理王凤海发表致辞,他表示,受国内外市场因素的影响,国内油脂油料品种现货价格波动加剧,企业面临的风险进一步加大。为满足广大企业避险需求,今年以来,大商所落地实施了一系列创新举措。

王凤海表示,我们将深入贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,加大改革创新力度,服务“一带一路”战略,服务农业供给侧结构性改革。一是坚定不移地推进期货市场对外开放,在推出铁矿石期货国际化后,我们将加快推进棕榈油、黄大豆2号、黄大豆1号期货国际化,引导境外投资者和企业直接参与国内期货市场。二是健全商品期权体系,尽快推进玉米、棕榈油等期权品种上市,为产业企业提供更为完善的避险工具。三是以仓单串换、互换、现货价格采集、清算服务等业务为重点,加快推进场外市场建设,进一步满足产业企业个性化避险需求。四是以豆粕、玉米、铁矿石期货为试点,引入做市商制度,探索推进主力合约连续,提高市场运行效率。五是加快推进农民种粮收入保障计划,稳步扩大“保险+期货”、场外期权、基差贸易等试点,为农民和涉农企业提供高效、便捷的综合性风险管理服务,有效促进农民稳收、增收。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载