首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

周期股集体回调 股期“双杀”再现

2017-11-15 10:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

今日早盘,股市、期市双双遭遇回调,沪指盘中大跌近1%逼近3400点,期货市场多数品种大幅下挫。

15日早盘,在有色、钢跌、煤炭、石油、保险等权重板块的拖累下,沪指一度下探至3400.84点,再度考验3400点支撑。同时,深成指、创业板指跌幅均超1%。盘面上看,钢铁、有色、煤炭等板块跌幅超1%。

上证指数

国内期货市场方面,橡胶、沪镍主力合约跌约6%,铁矿石、螺纹钢、沪铅、沪锌、焦炭、焦煤、沪铜等均大幅走低。

期货市场

金百临咨询认为,早盘周期股有所调整,主要是因为铁矿石等黑色系期货品种价格的不振。说明周期股的市场需求未完全复苏,因此,此类个股的股价重心难以企稳,不排除进一步调整的可能性。

同时,短线A股有着一定的调整要求,主要是因为获利盘较多的面板、芯片概念股的确需要一定程度的调整。与此同时,金融股由于降杠杆政策的进一步延续,也缺乏大力走高的产业基础。所以,短线指数存在一定的调整可能性。

方正证券认为,从技术分析来看,短期大盘波动可能加大,3450点附近有一定压力。建议投资者轻指数、重个股,逢低关注中高端装备制造领域、国企改革概念、“一带一路”主题、医疗服务板块,以及呈突破状态的二线蓝筹股。

但对A股的中长期走势,机构仍相对乐观,中金公司表示,看好A股市场后续表现,主要理由如下:

第一,在环保监管和供给侧改革的大背景下,工业增加值等经济数据仍然稳健,表明我国经济韧性仍然较强。第二,经济增长基本面整体稳健,市场估值并未明显高估,外围市场整体向好。第三,从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,高铁网和移动互联网助力中国经济增长,这些都是A股市场的利好因素。第四,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

华泰证券认为,短期有望阶段性调整,流动性制约上涨空间,但估值切换到明年后,龙头依然便宜,明年上半年可以持续看好。配置大金融,经济下行幅度可控,折价将得到修复。优选具备估值切换能力的消费升级、通信、电子、新能源个股。本周北方区域陆续进入冬季限产,降低钢铁、农药等产品存库存,传统行业资产质量持续改善。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载