首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

15日早间利好消息速递

2017-11-15 08:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

保险股新历史:平安破十年大顶 新华保险创新高

昨日(11月14日),中国平安、新华保险股价创下历史新高,中国太保距历史高度也仅有一步之遥。且巧合的是,平安、新华盘中均创出71.29元的最高价,保险股迎来新的里程碑。

昨日,中国平安盘中上攻71.29元,突破2007年10月历史大顶70.89元的股价,刷出历史新高;随后,新华保险也同样以71.29元的最高价超过了2015年6月9日的盘中历史最高价位69.63元;中国太保则在早盘高开后回落,收于43.85元,距离2007年上市后创下的47.42元历史高位也只有一步之遥。

2017年可谓是保险股的“翻身”之年。年初至今,保险指数上涨87%,中国平安的股价今年更是涨了一倍。理论上,站岗十年的股民终于被“解套”,十年间压在股价头上的抛压盘被全部消化。

准入门槛提高 部分公司止步民营银行梦

民营银行自2014年横空出世、首批“开闸”创立以来,围绕上市公司发起筹建民营银行的消息就不断,还曾一度掀起热潮。不过,随着民营银行的成立门槛变高,部分公司的银行梦或将止步。

13日晚间,亚宝药业发布公告称,经全体拟出资人商议终止民营银行——山西同昌银行的筹建工作,退出原因,一方面是如其解释民营最低注册资本总额门槛提高到20亿元;另一方面也不排除,亚宝药业净资产低于山西省银监局要求“优先净资产不低于100亿元企业”的标准。

这并不是第一家退出民营银行筹建的上市公司。究其原因,一方面是上市公司对于筹建民营银行正日趋理性,比如蒙发利退出筹建民营银行时表示,考虑到公司聚焦主业;而上市公司一心堂退出云南沿边小微银行,认为“不利于公司集中力量进行主营业务”。

年关将至保牌大战又打响 55家*ST公司谁能涅槃重生

上市公司三季报披露已经结束,其中不少公司也披露了全年业绩预告:有的公司业绩翻倍,有的公司业绩预亏,可谓几家欢喜几家愁。而业绩预亏对于*ST公司而言,就更是雪上加霜。距离2017年结束,仅剩50天。年关将至,目前A股市场中的55只*ST类股票(不含6家已经暂停上市公司)前路如何?

2017年三季报显示,在55只*ST类股票之中,有33只个股的前三季度净利润为盈利,其中11只个股前三季度净利润超过1亿元。作为*ST群体的“盈利一哥”,*ST华菱(000932)前三季度实现净利润25.72亿元。*ST华菱的前三季度业绩之所以如此亮眼,主要是得益于供给侧结构性改革,钢铁行业经营形势持续好转。除了*ST华菱之外,*ST郑煤、*ST智慧、*ST大有和*ST三泰的前三季度净利润分别是6.15亿元、4.46亿元、4.14亿元和3.99亿元。

此外,包括*ST普林、*ST准油、*ST三泰、*ST墨龙、*ST德力、*ST郑煤、*ST大有、*ST爱富、*ST重钢等9只个股2017年业绩预告将扭亏为盈。如果不出意外,上述股票有望成功保壳。

而在33只个股前三季度获得盈利的同时,尚有22只*ST股的2017年前三季度出现亏损,尤其是那些三季报业绩亏损额度较大的*ST股票保壳压力不容小觑。具体来看,有包括*ST海润、*ST重钢、*ST沈机和*ST中绒等在内的11只*ST股票的前三季度净利润亏损金额超过亿元。其中,*ST海润前三季报亏损金额达8.84亿元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载