首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

15日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2017-11-15 15:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

保监会就新版健康保险管理办法征求意见

保监会15日消息,为进一步推动和规范健康保险发展,保监会正在对《健康保险管理办法》进行修改,目前已形成征求意见稿。现向社会公开征求意见。

意见稿指出,依法成立的人寿保险公司、健康保险公司、养老保险公司,经中国保监会批准,可以经营健康保险业务。前款规定以外的保险公司,经中国保监会批准,可以经营短期健康保险业务。 

保险公司拟定健康保险的保险条款和保险费率,应当按照中国保监会的有关规定报送审批或者备案。享受税收优惠政策的健康保险产品在产品设计、赔付率等方面应当遵循相关政策和监管要求。

意见稿要求,保险公司销售健康保险产品,应当严格执行经审批或者备案的保险条款和保险费率。经过审批或者备案的健康保险产品,除法定理由外,保险公司不得拒绝提供。保险公司销售健康保险产品,不得强制搭配其他产品销售。 保险公司销售健康保险产品,不得夸大保险保障范围,不得隐瞒责任免除,不得误导投保人和被保险人。

工信部:加快推进数字经济 推动工业互联网发展

11月14日,河南省第四届互联网大会在郑州召开。工信部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。张峰表示,作为工业和信息化主管部门,工信部将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的决策部署,持续深入推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推进数字经济、网络经济,推动工业互联网发展。

一是大力推动工业企业内网、外网改造升级,构建标识解析和标准体系,建设低时延、高可靠、广覆盖的网络基础设施,为工业全要素互联互通提供有力支撑。二是重点推动国家、企业两级工业互联网平台体系建设,促进工业全要素连接和资源优化配置。三是加强工业互联网安全技术手段建设,形成国家、行业、企业协调联动的工业互联网安全工作格局,建设覆盖产品全生命周期的安全保障体系。四是重点加快新技术、新产品、新模式示范部署,以应用促发展、以发展促应用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载