首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

【活动预告】创投×孵化器=? 高交会创投高峰论坛解码创投孵化器成功的N种理由

2017-11-14 23:22 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报记者 卓泳

在孵化器倒声一片之际,有一类孵化器却走出了“独立行情”,这就是创投机构设立的创业创新孵化器。相比于普通的孵化器,创投孵化器有资金、有场地,更重要的,是有资源,足以秒杀市面上的披着孵化器外衣的“二房东”。

回顾孵化器的发展史,我国科技孵化器模式正在发生新的裂变,过去主要由政府出资创办和管理,偏重于行政服务,资金融通及产业配套等孵化功能严重缺乏。近年来,全国出现创投机构投资管理孵化器模式。创投机构投资阶段前移,亟需筛选投资优质早期科技项目,而通过出资设立和管理孵化器,可以有目的地筛选符合条件的小微创业企业入园加以培育,有助于减少漫天找项目的社会成本,提高投资效率,对被孵化的企业来说,将更多地获得创投机构的增值服务。

创投+孵化器将进一步带来怎样的乘数效应?11月17日(本周五),高交会创业投资高峰论坛将请到一众大咖分享创投+孵化器的运作模式,为您解码创投孵化器能“万绿丛中一点红”的N种原因。

时间:11月17日下午13:50~14:50

主题:“创投+孵化器”发展模式

主持:深圳市松禾资本管理有限公司创始合伙人 厉伟

嘉宾:深圳前海同威资本有限公司合伙人 刘 涛

深圳市高新投创业投资有限公司副总经理 朱朝晖

深圳市创东方投资有限公司合伙人兼创展谷总经理 阮庆国

深圳大正元股权投资基金管理有限公司合伙人 郭 迅

中美创投创始合伙人 胡浪涛

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载