首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪深300成分股将调整 多只个股望迎资金配置

2017-11-14 22:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

根据相关规则,中证指数公司应于每年两次调整沪深300指数成分股,审核工作通常在5月和11月进行,具体实施时间在6月和12月第二个周五的下一个交易日。

据上证报资讯报道,沪深300指数由沪深两市中市值大、流动性好的300只股票组成,综合反映中国A股市场上市股票价格的整体表现,有大量指数型基金对其进行被动配置。因此,新获调入的成分股往往会在调整日前跑赢指数。

今年年初以来,欧派家居、广州港、浙商证券等大市值蓝筹公司相继上市,日均活跃度也维持在较高水平,机构预计在即将到来的这次调整中,它们纳入指数的可能性较大。老股方面,生物医药板块在今年下半年放量上行,提升了板块内公司被纳入指数的可能性,乐普医疗、爱尔眼科、智飞生物受到多家机构认可。

温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载