您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

新三板公司长江材料IPO过会 鸿禧能源被否

2017-11-14 20:26 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,两家新三板公司11月14日上会,根据发审委审核结果,长江材料(833138)IPO获通过,而鸿禧能源(835183)被否。

长江材料主要从事覆膜砂、压裂支撑剂生产及废(旧)砂再生;中小功率柴油机生产。2016年长江材料实现营业收入6.53亿元,同比增长7%;净利润为9876万元,同比增长38%。2017年上半年公司实现营业收入3.71亿元,比上年同期增长13%;归属于挂牌公司股东的净利润4142万元,较上年同期下降14%。

鸿禧能源主营业务为太阳能发电系统的设计、研发、建设及其利用;太阳能电池片的生产、销售等。2016年实现营收19.95亿元,较上年同期增长5%;归属于挂牌公司股东的净利润为1.2亿元,较上年同期下滑8%。2017年上半年营业收入为11.98亿元,较上年同期增长18%;归属于挂牌公司股东的净利润为7234万元,较上年同期下滑25%。

在今日的发审会上,发审委主要询问了鸿禧能源关于关联方及关联交易,毛利率低于行业平均水平,销售给同是供应商的客户金额呈现逐年上升趋势,所用募投项目技术路线是否与行业发展趋势一致等问题。其中该公司在股转系统出现的五次交易,被要求说明转让方式,受让人的基本情况、资金来源,是否存在股份代持或利益输送等情形。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载