您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

海翼股份拟IPO 上半年净利润3亿元

2017-11-14 19:42 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,海翼股份(839473)11月14日公告,公司于近日向中国证监会湖南监管局报送了拟首次公开发行股票上市辅导备案材料,并于11月13日取得了湖南证监局出具的《关于接收湖南海翼电子商务股份有限公司上市辅导备案材料的确认函》。目前公司正在接受中国国际金融股份有限公司的辅导,辅导备案登记基准日为2017年11月8日。

海翼股份主要从事智能移动周边产品、智能生活周边产品及计算机周边产品的研发和销售。2017年上半年公司实现营业收入15.62亿元,较上年度同期增长75%;净利润为3.03亿元,较上年同期增长2倍;扣非后净利润为1.64亿元,同比增长52%。

净利润同比大增主要原因是处置深圳街电科技有限公司股权,最终导致公司对街电科技的直接持股比例由46%降为18.4%,对街电科技的股权转为可供出售金融资产并按公允价值核算,由此合计增加投资收益1.51亿元;剔除因上述处置街电科技股权的影响,公司实现净利润1.66亿元,较上年同期增长67.87%;在毛利率和费用率基本保持稳定的情况下,主要为收入增长带来的利润增长所致。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载